Для приготовления лучше выбрать свежий стейк. Но если рыба заморожена, то лучше опустите ее в холодную подсоленную воду с добавлением лимонного сока на 10 минут вместо того, чтобы полностью ее размораживать. Покупая стейки, смотрите, чтобы они были гладкие и ровные, без заломов, это будет говорить о том, что их не размораживали по несколько раз. Из специй лучше всего выбрать сочетание укропа, тимьяна или розмарина. Они оттенят вкус и добавят пикантности.
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте стейки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, положите сверху веточки укропа и тимьяна. Оставьте рыбу промариноваться на 15-20 минут.
Возьмите молодой картофель. Промойте его и разрежьте вместе с кожурой на тонкие кольца толщиной 0,4 см, посолите его.
Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук.
Расстелите фольгу или пергамент. Разрежьте его на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник положите кольца лука, сверху картофель, поперчите все. Сверху выложите, рыбу и дольки лимона. По вкусу сдобрите специями и сбрызните маслом. Заверните конвертиками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или о готовности рыбы и овощей.
Когда блюдо будет готово, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.