Запеченный стейк из красной рыбы с овощами

Запеченный стейк из красной рыбы с овощами

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 4 шт - горбуша, семга, форель
Картофель молодой - 4 шт
Укроп - 2-4 веточки
Тимьян - 2-4 веточки - мне нравится еще розмарин
Лук репчатый - 2 шт
Соль - По вкусу
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 4 ч.л.
Перец молотый - По вкусу

Для запекания в духовке подойдет стейк из любой красной рыбы. Однако, примите во внимание, что горбуша и нерка относятся к диетическим продуктам, сёмга - жирная, а нейтральными будут форель и кета.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления лучше выбрать свежий стейк. Но если рыба заморожена, то лучше опустите ее в холодную подсоленную воду с добавлением лимонного сока на 10 минут вместо того, чтобы полностью ее размораживать. Покупая стейки, смотрите, чтобы они были гладкие и ровные, без заломов, это будет говорить о том, что их не размораживали по несколько раз. Из специй лучше всего выбрать сочетание укропа, тимьяна или розмарина. Они оттенят вкус и добавят пикантности.

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте стейки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, положите сверху веточки укропа и тимьяна. Оставьте рыбу промариноваться на 15-20 минут.

Возьмите молодой картофель. Промойте его и разрежьте вместе с кожурой на тонкие кольца толщиной 0,4 см, посолите его.

  • Фото рецепта - Запеченный стейк из красной рыбы с овощами - шаг 3

Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук.

  • Фото рецепта - Запеченный стейк из красной рыбы с овощами - шаг 4

Расстелите фольгу или пергамент. Разрежьте его на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник положите кольца лука, сверху картофель, поперчите все. Сверху выложите, рыбу и дольки лимона. По вкусу сдобрите специями и сбрызните маслом. Заверните конвертиками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или о готовности рыбы и овощей.

  • Фото рецепта - Запеченный стейк из красной рыбы с овощами - шаг 5

Когда блюдо будет готово, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий