Картофель по-деревенски (запеченный)

Картофель по-деревенски (запеченный)

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Паприка молотая - 1 чайн.ложка
Куркума - 1 чайн.ложка
Прованские травы - 1 чайн.ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Она будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 1

Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Разрезаем картофель пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 2

Нарезаем небольшими ломтиками. Подпорченные места срежьте и выбросите.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 3

Кладём картофель в большую чашку и заливаем водой. Вода полностью должна скрывать картофель. Оставляем на 30-60 минут для вымывания крахмала.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 4

Теперь вынимаем картофель. Выкладываем его на полотенце.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 5

Даем картофелю немного обсушиться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 6

Снова перекладываем картофель в чашу и подготавливаем специи.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 7

В простых случаях у меня соль, да перец.

*Но также вкусно добавить паприку. Она придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума даёт приятный золотистый цвет.
*Можно взять готовую приправу для картофеля, в ней уже содержаться все необходимые специи в нужной пропорции.

К специям добавляем растительное масло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 8

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем дольки картошки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 9

Выдерживайте между дольками расстояние, чтобы в процессе приготовления они не прилипли друг к другу и хорошо пропеклись.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 10

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем картошку по-деревенски в духовке примерно 30-40 минут или до готовности. Проверяйте вилочкой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Картофель по-деревенски (запеченный) - шаг 11

Готовую картошку посыпаем зеленью. Зелень выбираете по своему желанию. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий