Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Она будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Разрезаем картофель пополам.
Нарезаем небольшими ломтиками. Подпорченные места срежьте и выбросите.
Кладём картофель в большую чашку и заливаем водой. Вода полностью должна скрывать картофель. Оставляем на 30-60 минут для вымывания крахмала.
Теперь вынимаем картофель. Выкладываем его на полотенце.
Даем картофелю немного обсушиться.
Снова перекладываем картофель в чашу и подготавливаем специи.
В простых случаях у меня соль, да перец.
*Но также вкусно добавить паприку. Она придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума даёт приятный золотистый цвет.
*Можно взять готовую приправу для картофеля, в ней уже содержаться все необходимые специи в нужной пропорции.
К специям добавляем растительное масло.
Противень выстилаем фольгой. Выкладываем дольки картошки.
Выдерживайте между дольками расстояние, чтобы в процессе приготовления они не прилипли друг к другу и хорошо пропеклись.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем картошку по-деревенски в духовке примерно 30-40 минут или до готовности. Проверяйте вилочкой.
Готовую картошку посыпаем зеленью. Зелень выбираете по своему желанию. Приятного аппетита!