0 0

Картофель, запеченный с йогуртом

Картофель, запеченный с йогуртом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Корень имбиря - 70 гр.
Зелень замороженная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Майонез - 3 столовые ложки
Гвоздика - 3-4 шт.
Зира - 1 столовая ложка
Паприка - 2 столовые ложки
Гарам масала - 1 столовая ложка
Листья пажитника сушенные - 1 столовая ложка
Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
Тмин черный - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Горчица - 3 чайные ложки
Йогурт - 250 мл.
Масло сливочное - 50 гр.

Картофель получается очень вкусный и ароматный. Рецепт этого блюда привезен из местечка Колва, что на самом юге штата Гоа в Индии.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, запеченный с йогуртом

Картофель готовится довольно быстро и просто. Идеально подойдет на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

2
Готово

Черный тмин, зиру, семена горчицы, гвоздику, семена пажитника прогреть на сухой сковороде на среднем огне около 1 минуты.

3
Готово

Корень имбиря, чеснок, зелень и кориандр перетереть в блендере. Добавить это к паприке, гарам масале и листьям пажитника. Посолить. Добавить обжаренные специи. Потом туда добавить горчицу, майонез и йогурт. Все хорошо перемешать.

4
Готово

Картофель порезать произвольно, уложить в форму для запекания. Посыпать кусочками сливочного масла. Полить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

5
Готово

Картофель готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Манник на кефире с орешками
следующий рецепт
Домашний штрудель с яблоками
предыдущий рецепт
Манник на кефире с орешками
следующий рецепт
Домашний штрудель с яблоками

Добавить Ваш Комментарий