Картофель, запеченный с йогуртом

Картофель, запеченный с йогуртом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Корень имбиря - 70 гр.
Зелень замороженная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Майонез - 3 столовые ложки
Гвоздика - 3-4 шт.
Зира - 1 столовая ложка
Паприка - 2 столовые ложки
Гарам масала - 1 столовая ложка
Листья пажитника сушенные - 1 столовая ложка
Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
Тмин черный - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Горчица - 3 чайные ложки
Йогурт - 250 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Картофель получается очень вкусный и ароматный. Рецепт этого блюда привезен из местечка Колва, что на самом юге штата Гоа в Индии.

Картофель готовится довольно быстро и просто. Идеально подойдет на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 2

Черный тмин, зиру, семена горчицы, гвоздику, семена пажитника прогреть на сухой сковороде на среднем огне около 1 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 3

Корень имбиря, чеснок, зелень и кориандр перетереть в блендере. Добавить это к паприке, гарам масале и листьям пажитника. Посолить. Добавить обжаренные специи. Потом туда добавить горчицу, майонез и йогурт. Все хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 4

Картофель порезать произвольно, уложить в форму для запекания. Посыпать кусочками сливочного масла. Полить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с йогуртом - шаг 5

Картофель готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий