Жареный картофель с лимоном по-гречески

Жареный картофель с лимоном по-гречески
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля, очищенного и нарезанного толстыми дольками - 450 г
оливкового масла - 1/3 стакана
сок лимона - с 2 лимонов
соли - 2 чайные ложки
орегано - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1/2 чайной ложки
куриного бульона - 3 стакана

Запеченный картофель - прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

 

Я часто готовлю это блюдо. И все, что вам нужно еще, это отличный греческий салат для полноценной трапезы!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов С градусов.

Картофель почистите и нарежьте клиньями. (Если картофель молодой, достаточно поверхность пошкрябать шкуркой). Положите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните дольки оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Приправьте картофель солью, орегано и черным перцем. Снова перемешайте.

Выложите картофельные дольки одним слоем на противень с бортиками или сковороду (можно использовать форму для запекания). Полейте картофель куриным бульоном.

Запекайте картофель в разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки (около 1 часа). Перед подачей посыпьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий