Ингредиенты
-
450 г картофеля, очищенного и нарезанного толстыми дольками
-
1/3 стакана оливкового масла
-
с 2 лимонов сок лимона
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка орегано
-
1/2 чайной ложки молотого черного перца
-
3 стакана куриного бульона
Как приготовить Жареный картофель с лимоном по-гречески
Я часто готовлю это блюдо. И все, что вам нужно еще, это отличный греческий салат для полноценной трапезы!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С градусов. |
2
Готово
|
Картофель почистите и нарежьте клиньями. (Если картофель молодой, достаточно поверхность пошкрябать шкуркой). Положите картофельные дольки в большую миску. Сбрызните дольки оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Приправьте картофель солью, орегано и черным перцем. Снова перемешайте. |
3
Готово
|
Выложите картофельные дольки одним слоем на противень с бортиками или сковороду (можно использовать форму для запекания). Полейте картофель куриным бульоном. |
4
Готово
|
Запекайте картофель в разогретой духовке до мягкости и золотистой корочки (около 1 часа). Перед подачей посыпьте рубленным укропом. Приятного аппетита! |