Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир

Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Грибы - 100 г

Картофель с сельдереем и сметаной - вкусный гарнир из минимума компонентов на скорую руку.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Гарнир из сельдерея, картофеля и овощей со сметаной порадует очень простым приготовлением и нежным вкусом. Блюдо ароматное и сочное, идеально подходит к мясным закускам, рыбным блюдам и овощным салатам. Попробуйте разнообразить корнеплоды овощами по вкусу и наслаждайтесь сытным и нежным гарниром!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 1

Для приготовления ароматной картошки нужно очистить все корнеплоды и лучок, хорошенько вымыть овощи. Картофель нарезать на небольшие тонкие дольки - чтобы овощ быстрее пропекся.

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 2

Измельчить морковку и сельдерей на небольшие ломтики.

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 3

Добавить специи по вкусу - паприку, хмели-сунели и орегано.

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 4

Добавить измельченный лук и шампиньоны.

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 5

Заправить рубленные овощи сметаной, перемешать и довести до вкуса с помощью перца и небольшого количества соли. Отправить картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, не менее, чем на 40 минут. Пи приготовлении блюдо следует накрыть крышкой.

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 6

Готовую картошку с овощами выложить на тарелки и подавать к столу!

  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 7

Такой гарнир идеально дополнит мясные и рыбные блюда, подчеркнет своим ароматом и нежным вкусом летние овощные салаты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе