0 0

Запеченная картошка с корневым сельдереем – вкусный и нежный гарнир

Запеченная картошка с корневым сельдереем – вкусный и нежный гарнир

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Грибы - 100 г

Картофель с сельдереем и сметаной - вкусный гарнир из минимума компонентов на скорую руку.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная картошка с корневым сельдереем – вкусный и нежный гарнир

Гарнир из сельдерея, картофеля и овощей со сметаной порадует очень простым приготовлением и нежным вкусом. Блюдо ароматное и сочное, идеально подходит к мясным закускам, рыбным блюдам и овощным салатам. Попробуйте разнообразить корнеплоды овощами по вкусу и наслаждайтесь сытным и нежным гарниром!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления ароматной картошки нужно очистить все корнеплоды и лучок, хорошенько вымыть овощи. Картофель нарезать на небольшие тонкие дольки - чтобы овощ быстрее пропекся.

2
Готово

Измельчить морковку и сельдерей на небольшие ломтики.

3
Готово

Добавить специи по вкусу - паприку, хмели-сунели и орегано.

4
Готово

Добавить измельченный лук и шампиньоны.

5
Готово

Заправить рубленные овощи сметаной, перемешать и довести до вкуса с помощью перца и небольшого количества соли. Отправить картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, не менее, чем на 40 минут. Пи приготовлении блюдо следует накрыть крышкой.

6
Готово

Готовую картошку с овощами выложить на тарелки и подавать к столу!

7
Готово

Такой гарнир идеально дополнит мясные и рыбные блюда, подчеркнет своим ароматом и нежным вкусом летние овощные салаты. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий