Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир

Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Грибы - 100 г
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Картофель с сельдереем и сметаной - вкусный гарнир из минимума компонентов на скорую руку.

Гарнир из сельдерея, картофеля и овощей со сметаной порадует очень простым приготовлением и нежным вкусом. Блюдо ароматное и сочное, идеально подходит к мясным закускам, рыбным блюдам и овощным салатам. Попробуйте разнообразить корнеплоды овощами по вкусу и наслаждайтесь сытным и нежным гарниром!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 1

Для приготовления ароматной картошки нужно очистить все корнеплоды и лучок, хорошенько вымыть овощи. Картофель нарезать на небольшие тонкие дольки - чтобы овощ быстрее пропекся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 2

Измельчить морковку и сельдерей на небольшие ломтики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 3

Добавить специи по вкусу - паприку, хмели-сунели и орегано.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 4

Добавить измельченный лук и шампиньоны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 5

Заправить рубленные овощи сметаной, перемешать и довести до вкуса с помощью перца и небольшого количества соли. Отправить картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, не менее, чем на 40 минут. Пи приготовлении блюдо следует накрыть крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 6

Готовую картошку с овощами выложить на тарелки и подавать к столу!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с корневым сельдереем — вкусный и нежный гарнир - шаг 7

Такой гарнир идеально дополнит мясные и рыбные блюда, подчеркнет своим ароматом и нежным вкусом летние овощные салаты. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий