Запеченный картофель прекрасное дополнение ко многим блюдам — это и мясо, и рыба, и любые овощи. Запеченный румяный картофель вкусен, кто ж не любит это блюдо! Спроси любого ребенка, он выберет, конечно же, картофель. Как же приготовить его красиво, чтобы подать на праздничный стол на зависть своим гостям?
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для дальнейшей подготовки блюда нам понадобятся деревянные шпажки.
Корнеплоды очистим.
Картофелины нанизываем на шпажки.
Картофелины тонко нарежем, при этом благодаря шпажкам, не страшно прорезать плоды до основания, каждый раз нож будет упираться в шпажку.
Готовые картофелины выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присаливаем.
Затем картошку польем маслом растительным и поперчим.
Запекаем картошку около 40 минут, она получается, похожей на гармошку. Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!