Молодые овощи в духовке — универсальный вкусный гарнир на скорую руку. Блюдо очень простое в приготовлении, ароматное и очень аппетитное в подаче. Для этого рецепта не нужно чистить молодые овощи — достаточно просто хорошенько вымыть и очистить от земли. Поэтому, подготовка к запеканию занимает не более пяти минут. Гарнир отлично сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами, закусками из овощей и легкими салатами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть картофель и молодую морковку. Просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать молодой картофель на половинки, измельчить кружочками морковь.
Добавить рубленый лук и чесночок. Посыпать овощи специями по вкусу и паприкой.
Поместить картофель на лист фольги. Щедро полить овощи растительным маслом - подсолнечным, оливковым или тыквенным. Плотно завернуть фольгу и отправить гарнир в разогретый духовой шкаф. Лучше всего готовить картофель на режиме "Гриль+вентилятор".
Ароматная и вкусная картошечка "как на костре" готова!
Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу вместе с грибным или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!