Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лимон - 1 штука
Перец черный молотый - 15 гр
Соль - 30 гр
Масло сливочное - 30 гр
Масло оливковое - 150 гр
Тимьян - 3-4 веточки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Принцип приготовления блюда прост, но оригинален - ингредиенты маринуем, запекаем и блюдо готово. Очень удобно, когда гости на пороге и хочется чем-то удивить.

Самое простое и самое нами любимое блюдо — картошечка с грибами. Можно часами спорить о ее пользе или вреде этого блюда, можно любить картошечку, жаренную на сале или во фритюре, но факт остается фактом — жаренную да еще с грибочками любят все. Вариантов приготовления можно предложить огромное множество, и если вы любитель поэкспериментировать со вкусом, то у нас есть что вам предложить.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 2

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щеточки .

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 3

Картофель польем оливковым маслом.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 4

Картофель нарежем в форме гармошки и присолим.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 5

Сбрызнем картофель соком лимона и отставим в сторону мариноваться.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 6

Приступим к подготовке шампиньонов. Промоем их под проточной водой, особенно тщательно плодоножки.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 7

Два зубчика чеснока очистим от шелухи и измельчим.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 8

По аналогии с картофелем, присолим шампиньоны и польем маслом оливковым.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 9

Шампиньоны сбрызнем соком лимона.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 10

Грибы поперчим и также отставим в сторону мариноваться.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 11
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 11

Очистим оставшиеся зубчики чеснока от шелухи и крупно нарежем.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 12

Форму для запекания застелим пергаментом, выложим в форму подготовленные картофель и грибы, выложим также масло сливочное, чеснок и веточки тимьяна.

  • Фото рецепта - Запеченный картофель с грибами - шаг 13

Выпекаем картофель в течение 50 минут при температуре 180 градусов, грибы приготовятся быстрее, поэтому примерно через полчаса их следует вынуть их духового шкафа, а когда блюдо практически готово, снова вернуть их в форму для запекания.
Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго