0 0

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лимон - 1 штука
Перец черный молотый - 15 гр
Соль - 30 гр
Масло сливочное - 30 гр
Масло оливковое - 150 гр
Тимьян - 3-4 веточки

Принцип приготовления блюда прост, но оригинален - ингредиенты маринуем, запекаем и блюдо готово. Очень удобно, когда гости на пороге и хочется чем-то удивить.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с грибами

Самое простое и самое нами любимое блюдо – картошечка с грибами. Можно часами спорить о ее пользе или вреде этого блюда, можно любить картошечку, жаренную на сале или во фритюре, но факт остается фактом – жаренную да еще с грибочками любят все. Вариантов приготовления можно предложить огромное множество, и если вы любитель поэкспериментировать со вкусом, то у нас есть что вам предложить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щеточки .

3
Готово

Картофель польем оливковым маслом.

4
Готово

Картофель нарежем в форме гармошки и присолим.

5
Готово

Сбрызнем картофель соком лимона и отставим в сторону мариноваться.

6
Готово

Приступим к подготовке шампиньонов. Промоем их под проточной водой, особенно тщательно плодоножки.

7
Готово

Два зубчика чеснока очистим от шелухи и измельчим.

8
Готово

По аналогии с картофелем, присолим шампиньоны и польем маслом оливковым.

9
Готово

Шампиньоны сбрызнем соком лимона.

10
Готово

Грибы поперчим и также отставим в сторону мариноваться.

11
Готово

Очистим оставшиеся зубчики чеснока от шелухи и крупно нарежем.

12
Готово

Форму для запекания застелим пергаментом, выложим в форму подготовленные картофель и грибы, выложим также масло сливочное, чеснок и веточки тимьяна.

13
Готово

Выпекаем картофель в течение 50 минут при температуре 180 градусов, грибы приготовятся быстрее, поэтому примерно через полчаса их следует вынуть их духового шкафа, а когда блюдо практически готово, снова вернуть их в форму для запекания.
Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Курица, фаршированная гречкой
следующий рецепт
Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами
предыдущий рецепт
Курица, фаршированная гречкой
следующий рецепт
Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами

Добавить Ваш Комментарий