Самое простое и самое нами любимое блюдо — картошечка с грибами. Можно часами спорить о ее пользе или вреде этого блюда, можно любить картошечку, жаренную на сале или во фритюре, но факт остается фактом — жаренную да еще с грибочками любят все. Вариантов приготовления можно предложить огромное множество, и если вы любитель поэкспериментировать со вкусом, то у нас есть что вам предложить.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щеточки .
Картофель польем оливковым маслом.
Картофель нарежем в форме гармошки и присолим.
Сбрызнем картофель соком лимона и отставим в сторону мариноваться.
Приступим к подготовке шампиньонов. Промоем их под проточной водой, особенно тщательно плодоножки.
Два зубчика чеснока очистим от шелухи и измельчим.
По аналогии с картофелем, присолим шампиньоны и польем маслом оливковым.
Шампиньоны сбрызнем соком лимона.
Грибы поперчим и также отставим в сторону мариноваться.
Очистим оставшиеся зубчики чеснока от шелухи и крупно нарежем.
Форму для запекания застелим пергаментом, выложим в форму подготовленные картофель и грибы, выложим также масло сливочное, чеснок и веточки тимьяна.
Выпекаем картофель в течение 50 минут при температуре 180 градусов, грибы приготовятся быстрее, поэтому примерно через полчаса их следует вынуть их духового шкафа, а когда блюдо практически готово, снова вернуть их в форму для запекания.
Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!