Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост

Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост

Ингредиенты

Капуста - 300 гр белокочанная
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Горошек - 150 гр консервированный
Петрушка - по вкусу
Масло растительное - 40 мо
Соль и специи - по вкусу

Для обеденного перекуса можно потушить капусту с картошкой. Чтобы блюдо было привлекательным по вкусу, добавим к ингредиентам зеленый консервированный горошек. Блюдо подходит для тех, кто постится.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

В нашем рецепте мы предлагаем потушить белокочанную капусту вместе с картофелем. Готовить овощное блюдо будем в кастрюле, но подойдет также глубокая сковорода. Для реализации рецепта нам также потребуется растительное масло, морковка, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, свежая зелень (у нас – петрушка). Подробности готовки – в нашем кулинарном пошаговом описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 1

Итак, подбираем кочан капусты. Отрезаем нужное количество. Кусок белокочанной капусты перекладываем на разделочную поверхность, шинкуем. В кастрюле подогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную капустную нарезку. Начинаем процесс тушения, периодически перемешивая капусту.

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 2

Теркой измельчаем очищенную морковку. Лук для блюда нарежем мелкими кубиками. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю к капусте. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 3

Пока капуста с овощами тушится, нарежем картофель, предварительно промыв его и очистив. Нарезаем клубни крупными кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 4

Содержимое кастрюли приправляем солью и подходящими специями, заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость только слегка покрыла картофель.

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 5

Тушим капусту с картошкой 35-40 минут на умеренном огне. В конце добавляем горошек из банки.

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 6

Присыпаем блюдо порубленной свежей зеленью. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с картофелем и горошком в пост - шаг 7

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий