Нут, тушёный с овощами

Нут, тушёный с овощами

Ингредиенты

Нут - 500 гр
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 2-3 клубня
Орегано - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу
Майоран - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 2 зуб
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Приготовьте нут по этому рецепту и он раскроет свой орехово-маслянистый аромат. А овощи лишь оттенят его вкус.

Как только не называют нут: бараний горох, турецкий горох, грецкий горох и даже нохут. И это далеко не все названия для этой удивительной зернобобовой культуры. Из нута делают супы, котлеты, паштеты, запеканки, каши и многое другое. Пожалуй, нет ни одного блюда, в которое нельзя было бы добавить нут. А польза от него такая, что им можно заменить кучу лекарств. Нут очищает и укрепляет сосуды, питает мышцы, даже выводит токсины. Готовьте из нута больше и чаще и будете здоровы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымойте тщательно нут. Залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.

Шаг 2

Промойте нут снова, и поставьте его вариться на средний огонь. Варите в течение 90 минут. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю 1 ч. ложечку соли и 1 ч. ложку сахара.

Шаг 3

В казан налейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4

Порежьте мелко сладкий перец и добавьте в овощную смесь.

Шаг 5

Измельчите в блендере помидоры и добавьте их к овощам. Посолите, поперчите, бросьте веточки орегано и майорана, немного петрушки. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 6

Положите в овощи сваренный нут, перемешайте, долейте немного воды и тушите в течение 25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нут, тушёный с овощами - шаг 7

Когда нут с овощами будут готовы, разложите его по тарелочкам и украсьте зеленью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Нут, тушёный с овощами - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий