Полезные котлетки, которые отлично подойдут вегетарианцем, а если такие котлеты приготовить на пару то получится отличный диетический ужин.
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Брокколи и болгарский перец помыть, поставить варить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Замороженный горошек отварить в течении минут 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если горошек консервированный, то отваривать не нужно.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Сделать пюре из вареного картофеля. Добавит в пюре морковь с луком, брокколи, болгарский перец и горошек. Посолить, перемешать.
Из пюре сформировать котлетки, обвалять в муке либо панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут с каждой стороны.
Приготовить соус. Укроп и базилик меленько нарезать. Добавить зелень в сметану, перемешать.
Котлеты подавать с соусом. Приятного аппетита!