Овощное рагу считается полезным и вкусным вторым блюдом. Его можно подавать с мясом, а можно и как самостоятельное блюдо. Оно подходит для семейных застолий, ужина со второй половинкой и простого будничного ужина. Много усилий и денежных средств это блюдо не требует, но на выходе получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натираем морковь на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем, томатную пасту переливаем в миску.Лук нарезаем не просто мелко, а очень мелко, так будет вкуснее и лучше приготовится.
Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
Обжариваем лук, морковь и томатную пасту на растительном масле до корочки.
Солим и тщательно перемешиваем лук, морковь и пасту в течении пяти минут.
Капусту трём на средней тёрке, картофель нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Добавляем стручковую фасоль и брокколи к готовящимся овощам.К блюду можно добавить зелень и специи по вкусу. Я добавила укроп, базилик и паприку. Тушим до готовности. Если вы хотите сделать рагу с мясом, то первым шагом нужно потушить его, а затем добавить овощи и следовать вышеприведённой инструкции.