Овощное рагу из капусты и картофеля

Овощное рагу из капусты и картофеля

Ингредиенты

Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Томатная паста - 300 грамм
Капуста - 200 грамм
Картофель - 5 клубней
Брокколи - 150 грамм
Фасоль стручковая - 100 грамм
Укроп - 2 столовые ложки по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка по вкусу
Базилик - щепотка по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Рецепт до неприличия прост и займёт у вас совсем немного времени. С такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и свою семью в любое время.

Овощное рагу считается полезным и вкусным вторым блюдом. Его можно подавать с мясом, а можно и как самостоятельное блюдо. Оно подходит для семейных застолий, ужина со второй половинкой и простого будничного ужина. Много усилий и денежных средств это блюдо не требует, но на выходе получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 1

Натираем морковь на мелкой тёрке, а лук мелко нарезаем, томатную пасту переливаем в миску.Лук нарезаем не просто мелко, а очень мелко, так будет вкуснее и лучше приготовится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 2

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 3

Обжариваем лук, морковь и томатную пасту на растительном масле до корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 4

Солим и тщательно перемешиваем лук, морковь и пасту в течении пяти минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 5

Капусту трём на средней тёрке, картофель нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу из капусты и картофеля - шаг 6

Добавляем стручковую фасоль и брокколи к готовящимся овощам.К блюду можно добавить зелень и специи по вкусу. Я добавила укроп, базилик и паприку. Тушим до готовности. Если вы хотите сделать рагу с мясом, то первым шагом нужно потушить его, а затем добавить овощи и следовать вышеприведённой инструкции.

Автор рецепта: опубликовано: 06.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий