Постная тушеная капуста с картофелем

Постная тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г
Картофель - 7 шт
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 1 стакан
Чеснок - 2 зубца
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чем больше капусты, тем вкуснее и сочнее будет блюдо

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем — отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с картофелем - шаг 1

Лук нарезаем кубиками. Морковь брусовками. На разогрело растительном масле жарим 2-3 минуты на среднем огне.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с картофелем - шаг 2

Затем добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с картофелем - шаг 3

Затем добавляем картофель, который предварительно необходимо нарезать брусочками.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с картофелем - шаг 4

Затем добавляем рубленный чеснок и стакан воды. Солим. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Переодически необходимо перемешивать.

  • Фото рецепта - Постная тушеная капуста с картофелем - шаг 5

Готовое блюдо подаём горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго