Вкусное и сытное блюдо можно приготовить всего лишь из минимального набора овощей, который есть на каждой кухне. Постная тушеная капуста с картофелем — отличный вариант правильно питания и для соблюдения православного Поста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук нарезаем кубиками. Морковь брусовками. На разогрело растительном масле жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавляем картофель, который предварительно необходимо нарезать брусочками.
Затем добавляем рубленный чеснок и стакан воды. Солим. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Переодически необходимо перемешивать.
Готовое блюдо подаём горячим. Приятного аппетита!