Для рецепта нам потребуется свежие шампиньоны, картофель, сладкий болгарский перец любого цвета, а также морковка и лук. Готовка не займет у вас много времени. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
В мультиварке устанавливаем программу «жарка». Крышку на данном этапе не используем. Морковь натираем на терке, а лук шинкуем кусочками. В съемную чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем заготовку из овощей в нее.
Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его полосками. Нарезку из перца выкладываем к морковке и луку, продолжаем обжаривание.
Предварительно промытые шампиньоны нарезаем ломтиками, которые переправляемся в чашу мультиварки. Обжариваем совместно 5 минут.
Картофель для блюда нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем картофельную нарезку в чашу мультиварки, добавляем томатный соус, соль и молотый специи.
Ингредиенты наполовину заливаем водой. Ставим программу «тушение», фиксируем крышку.
Готовим картофель с грибами и перцем 40 минут.
Вкусный, аппетитный картофель с шампиньонами и перцем готов, угощайтесь на здоровье!