Нежные, рассыпчатые, с замечательным творожно-яблочным вкусом мини-рогалики очень понравятся и детям, и взрослым. Готовить их одно удовольствие: тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам и поверхности стола. С выпечкой справится даже неопытная хозяйка.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем необходимые ингредиенты: масло должно быть чуть согретым, яблоко моем.
2. Тщательно растираем вилкой в миске творожную массу с маслом.
3. Миксером доводим массу до однородности, вливаем кефир, добавляем ванилин.
4. Засыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получиться кремообразная текстура
5. Аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя можно воспользоваться лимонной кислотой или пищевой содой с уксусом.
6. Вымешиваем тесто, убираем в холод на полчаса.
7. Тесто еще раз вымешиваем. Раскатываем в круг, разрезаем, как показано на фото.
8. На каждый сектор выкладываем яблочную дольку, присыпаем небольшим количеством сахара, корицы. Скатываем рогалики.
9. Выкладываем готовые мини-рогалики на пергамент и в духовку. Запекаем 15 – 20 минут при 210 градусах. Перед сервировкой засыпаем сахарной пудрой.