Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом

Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

масло сливочное - 100 грамм
мука - 200 грамм
яйца - 8 штук
масло подсолнечное - 1 ложка
соль - 0,5 ст.л.
творожный сыр - 200 грамм
разрыхлитель - пол ложки
шпинат - 150 грамм
вода - 1 столовая ложка
твердый сыр - 100 грамм

Пирог со шпинатом и яйцом не только прекрасен на вкус, но и смотрится восхитительно. Даже если вы не любите шпинат, а яйца вам приелись - этот пирог не оставит вас равнодушным!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом

Итальянский пирог со шпинатом считается традиционным пасхальным блюдом в этой стране. Шпинат мало кто любит, но в этом пироге он превосходно сочетается с сыром и яйцом. Это отличное блюдо для ужина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно достаем масло - нам оно потребуется мягким. Когда масло оттает, взбиваем его миксером до пышной пены. Отделяем 4 яичных желтка и вливаем в масло. Продолжаем тщательно взбивать. Теперь отправляем муку, разрыхлитель и немного соли (четверть ложки). Замешиваем тесто до упругой консистенции, если получается слишком сухим то аккуратно добавляем воду - нам не нужно жидкое. Следует накрыть тарелку с тестом пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса.

2
Готово

Хорошо промываем шпинат, удаляем все некрасивые и слишком жесткие части. Пока шпинат обсыхает, выливаем ложку масла на сковородку и отправляем туда шпинат. Обжариваем не более пары минут.

3
Готово

Натираем твердый сыр мелкой теркой и добавляем к творожному (если он не рыхлый, то разминаем вилкой). Добавляем шпинат и соль и хорошо перемешиваем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом - шаг 4

От теста отрезаем 2/3 и выкладываем в форму для выпечки. Выкладываем начинку и делаем в ней 4 углубления. В эти ямки разбиваем 4 оставшихся яйца. Теперь накрываем пирог крышкой из трети теста.

5
Готово
  • Фото рецепта - Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом - шаг 5

В духовом шкафу выставляем 180 градусов. Спустя 45-50 минут итальянский пирог готов. Перед подачей стоит дать остыть.

6
Готово
  • Фото рецепта - Итальянский творожный пирог со шпинатом и яйцом - шаг 6

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий