Итальянский пирог со шпинатом считается традиционным пасхальным блюдом в этой стране. Шпинат мало кто любит, но в этом пироге он превосходно сочетается с сыром и яйцом. Это отличное блюдо для ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно достаем масло - нам оно потребуется мягким. Когда масло оттает, взбиваем его миксером до пышной пены. Отделяем 4 яичных желтка и вливаем в масло. Продолжаем тщательно взбивать. Теперь отправляем муку, разрыхлитель и немного соли (четверть ложки). Замешиваем тесто до упругой консистенции, если получается слишком сухим то аккуратно добавляем воду - нам не нужно жидкое. Следует накрыть тарелку с тестом пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса.
Хорошо промываем шпинат, удаляем все некрасивые и слишком жесткие части. Пока шпинат обсыхает, выливаем ложку масла на сковородку и отправляем туда шпинат. Обжариваем не более пары минут.
Натираем твердый сыр мелкой теркой и добавляем к творожному (если он не рыхлый, то разминаем вилкой). Добавляем шпинат и соль и хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем 2/3 и выкладываем в форму для выпечки. Выкладываем начинку и делаем в ней 4 углубления. В эти ямки разбиваем 4 оставшихся яйца. Теперь накрываем пирог крышкой из трети теста.
В духовом шкафу выставляем 180 градусов. Спустя 45-50 минут итальянский пирог готов. Перед подачей стоит дать остыть.
Приятного аппетита!