Фаршированный перец с рисом в томатной заливке

Фаршированный перец с рисом в томатной заливке

Ингредиенты

Рис - 0,5 ст.
Фарш мясной - 400 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Перец болгарский - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста томатная - 2 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Аппетитное блюдо, приготовленное из болгарского перца, мясного фарша и риса. Фаршированный перец томится в томатной заливке.

Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 1

Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 2

К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 3

Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 4

Разбиваем яйцо, приправляем специями ингредиенты начинки.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 5

Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 6

С перцев удаляем семенную коробочку, промываем.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 7

Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 8

Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить.

  • Фото рецепта - Фаршированный перец с рисом в томатной заливке - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго