
Шашлык из маринованного лосося
Рис - 0,5 ст. | |
Фарш мясной - 400 гр | |
Морковь - 1 шт. | |
Лук - 1 шт. | |
Масло растительное - 30 мл | |
Яйцо - 1 шт. | |
Перец болгарский - 10-12 шт. | |
Соль - по вкусу | |
Специи - по вкусу | |
Паста томатная - 2 ст. л. |
Аппетитное блюдо, приготовленное из болгарского перца, мясного фарша и риса. Фаршированный перец томится в томатной заливке.
Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость.
К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.
Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам.
Разбиваем яйцо, приправляем специями ингредиенты начинки.
Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.
С перцев удаляем семенную коробочку, промываем.
Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго