Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость.
К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.
Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам.
Разбиваем яйцо, приправляем специями ингредиенты начинки.
Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.
С перцев удаляем семенную коробочку, промываем.
Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить.
Приятного аппетита!