До начала приготовления подготовим все ингредиенты и весь инвентарь, тогда приготовление пойдет намного быстрее и легче. Овощи промываем под теплой проточной водой, подготавливаем кастрюлю, доску, нож и терку. Приступаем к приготовлению нежнейших голубцов с овощной заправкой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужно облить капусту кипятком, тогда листы будут лучше сниматься. Сразу эти листы сложить в кастрюлю и залить кипятком (можно проварить пару минут, чтобы они размягчились). Слить всю воду
Подготавливаем начинку для голубцов. Промываем рис и заливаем его кипятком на минут 5 (так же можно немного проварить). Если взяли мясо, то прокручиваем фарш через мясорубку и там же прокручиваем лук в конце.
Смешиваем наш фарш с подготовленным рисом (без воды). Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник, пока делаем овощную заправку
Подготовка овощной заправки. Режем мелко лук, перец, помидоры. Морковь пропускаем через мелкую терку. Обжариваем на растительном масле сначала лук до золотистого состояния, затем морковь и только после добавляем перец и помидоры. Тушим минут 5 и выключаем огонь.
Берем листья капусты и наш подготовленный фарш. На 1 лист примерно 1 ст.л. фарша и заворачиваем в конверт. Складываем в рад на противень (без щелей) и сверху заливаем подготовленной овощной заправкой и отправляем в духовку на 30-35 мин.
Готовое блюдо подаем на капустном листе с овощами. Можно подать со сметаной, присыпав зеленью. Приятного аппетита!