Ингредиенты
-
1 шт капуста белокочанная
-
0,5 кг фарш мясной
-
0,2 кг рис
-
1 шт морковь
-
1 шт болгарский перец
-
1 шт помидор
-
1 ст.л. томатная паста
-
0,5 ч.л. сольпо вкусу
-
0,5 ч.л перецпо вкусу
-
2 шт Лук репчатый
Как приготовить Голубцы с фаршем и рисом под овощной заправкой
До начала приготовления подготовим все ингредиенты и весь инвентарь, тогда приготовление пойдет намного быстрее и легче. Овощи промываем под теплой проточной водой, подготавливаем кастрюлю, доску, нож и терку. Приступаем к приготовлению нежнейших голубцов с овощной заправкой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нужно облить капусту кипятком, тогда листы будут лучше сниматься. Сразу эти листы сложить в кастрюлю и залить кипятком (можно проварить пару минут, чтобы они размягчились). Слить всю воду |
2
Готово
|
Подготавливаем начинку для голубцов. Промываем рис и заливаем его кипятком на минут 5 (так же можно немного проварить). Если взяли мясо, то прокручиваем фарш через мясорубку и там же прокручиваем лук в конце. |
3
Готово
|
Смешиваем наш фарш с подготовленным рисом (без воды). Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник, пока делаем овощную заправку |
4
Готово
|
Подготовка овощной заправки. Режем мелко лук, перец, помидоры. Морковь пропускаем через мелкую терку. Обжариваем на растительном масле сначала лук до золотистого состояния, затем морковь и только после добавляем перец и помидоры. Тушим минут 5 и выключаем огонь. |
5
Готово
|
Берем листья капусты и наш подготовленный фарш. На 1 лист примерно 1 ст.л. фарша и заворачиваем в конверт. Складываем в рад на противень (без щелей) и сверху заливаем подготовленной овощной заправкой и отправляем в духовку на 30-35 мин. |
6
Готово
|
Готовое блюдо подаем на капустном листе с овощами. Можно подать со сметаной, присыпав зеленью. Приятного аппетита! |