Голубцы с фаршем и рисом под овощной заправкой

Голубцы с фаршем и рисом под овощной заправкой

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1 шт
фарш мясной - 0,5 кг
рис - 0,2 кг
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л. - по вкусу
перец - 0,5 ч.л - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт

Самое лучшее, если вы сами прокрутили фарш для голубцов, но это не так критично, и вы можете взять любой мясной фарш на ваше усмотрение. (курица, индейка, говядина, свинина).

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

До начала приготовления подготовим все ингредиенты и весь инвентарь, тогда приготовление пойдет намного быстрее и легче. Овощи промываем под теплой проточной водой, подготавливаем кастрюлю, доску, нож и терку. Приступаем к приготовлению нежнейших голубцов с овощной заправкой

Пошаговый рецепт

Нужно облить капусту кипятком, тогда листы будут лучше сниматься. Сразу эти листы сложить в кастрюлю и залить кипятком (можно проварить пару минут, чтобы они размягчились). Слить всю воду

Подготавливаем начинку для голубцов. Промываем рис и заливаем его кипятком на минут 5 (так же можно немного проварить). Если взяли мясо, то прокручиваем фарш через мясорубку и там же прокручиваем лук в конце.

Смешиваем наш фарш с подготовленным рисом (без воды). Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник, пока делаем овощную заправку

Подготовка овощной заправки. Режем мелко лук, перец, помидоры. Морковь пропускаем через мелкую терку. Обжариваем на растительном масле сначала лук до золотистого состояния, затем морковь и только после добавляем перец и помидоры. Тушим минут 5 и выключаем огонь.

Берем листья капусты и наш подготовленный фарш. На 1 лист примерно 1 ст.л. фарша и заворачиваем в конверт. Складываем в рад на противень (без щелей) и сверху заливаем подготовленной овощной заправкой и отправляем в духовку на 30-35 мин.

  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом под овощной заправкой - шаг 6

Готовое блюдо подаем на капустном листе с овощами. Можно подать со сметаной, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий