В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные постные котлеты с начинкой из картофеля, моркови и кабачков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка овощей:
Берем нашу морковь, лук и кабачок. Промываем овощи под теплой водой, отчищаем их от кожуры и лишней шелухи. Еще раз промываем под теплой водой и оставляем овощи на доске.
Варка картофеля:
Берем картофель и режем средними кусочками, примерно на 6 частей. Кладем в кастрюлю, наливаем воды и оставляем на плите. Варим на среднем огне после закипания еще минут 15-20. Обязательно проверьте, готова ли картошка, проткнув ее вилкой.
Нарезка овощей:
Берем морковь, кабачок и лук. Достаем терку и натираем на крупной ее стороне морковь и кабачок, а на мелкой терке – лук. Кабачок откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Скидываем все ингредиенты в одну миску.
Подготовка смеси:
Достаем нашу картошку и толкушку. Делаем из картофеля пюре, в процессе замешивания и немного соли на ваш вкус. Также можно добавить немного воды (если жидкость при варке сильно испарилась). Добавляем тертую морковь, лук и кабачок. Перемешиваем все ингредиенты.
Приготовление:
Формируем из овощной смеси небольшие овальные или круглые котлетки. Обваливаем в муке и кладем на сковороду. Сковородку нужно смазать маслом и поставить на средний огонь. Жарим наши котлеты с каждой стороны по 4-5 минут.
Подаем картофельные котлеты со сметаной.