Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Цветная капуста и брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 200 г
Подсолнечное масло - для обжарки
Зелень (петрушка, укроп, базилик на выбор) - 1 Пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Овощные котлеты всегда получаются сочными и нежными. Они станут отличным дополнением к любому гарниру.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для овощных котлет: помойте овощи и зелень, почистите морковь и картофель.

Натрите картофель, кабачок, морковь на крупной терке.

Все натертые овощи поместите в дуршлаг, чтобы отжать всю лишнюю жидкость.

Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите. После, брокколи разомните вилкой.

Лук мелко нарежьте.

Все овощи перемешайте, посолите и поперчите. После добавьте яйцо и муку. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке).

Котлеты можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла или запечь в духовке.
На сковороде: разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-10 минут.
В духовке: противень смажьте маслом. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и жарьте котлеты по 5-15 минут (зависит от ее способностей) с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Котлеты из овощей - шаг 9

Овощные котлеты готовы удивлять всех за столом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий