Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты для овощных котлет: помойте овощи и зелень, почистите морковь и картофель.
Натрите картофель, кабачок, морковь на крупной терке.
Все натертые овощи поместите в дуршлаг, чтобы отжать всю лишнюю жидкость.
Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите. После, брокколи разомните вилкой.
Лук мелко нарежьте.
Все овощи перемешайте, посолите и поперчите. После добавьте яйцо и муку. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке).
Котлеты можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла или запечь в духовке.
На сковороде: разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-10 минут.
В духовке: противень смажьте маслом. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и жарьте котлеты по 5-15 минут (зависит от ее способностей) с каждой стороны.
Овощные котлеты готовы удивлять всех за столом. Приятного аппетита!