В нашем рецепте картофельные клубни запекаются в духовке вместе с луком. Причем, лук мы для запекания выбрали фиолетовый. У него более «привлекательный» вкус. Помимо картофеля и лука нам потребуется растительное масло (у нас – оливковое), свежая зелень и специи. Для запекания подготовьте жаропрочную форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта отбираем клубни картофеля желательно одинакового размера. Картошку промываем под прохладной проточной водой, очищаем от кожуры. Для запекания в духовке картофельные плоды рекомендуется нарезать дольками. Картофельную нарезку выкладываем в глубокую миску.
Репчатый лук (фиолетовый) нарезаем крупными частями, которые следует разобрать. Выкладываем луковые доли в миску к картофелю. Добавляем порубленный чеснок.
Промываем свежую зелень (мы взяли укроп), обсушиваем ее. На разделочной доске нарезаем зелень. Зеленую нарезку перекладываем к ингредиентам в миску. Подсыпаем соль и молотый перчик. Вливаем оливковое масло.
Содержимое миски хорошо перемешиваем. Включаем духовку, температурный режим выставляем на 200 градусов.
Картофельные дольки с фиолетовым луком распределяем по форме.
Запекаем картофель вместе с луком примерно 30 или 40 минут (зависит от сорта картофеля). Готовность проверяем ножом или вилкой.
Постный картофель готов! Всем приятного аппетита!