Веганские котлеты из свеклы

Веганские котлеты из свеклы

Ингредиенты

Свёкла отварная - 300 г
Киноа - 100 г
Мука нутовая или пшеничная - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Вкусные, легкие и полезные котлеты. Любой вегетарианец оценит.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Готовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем заранее свеклу.

Пошаговый рецепт

Киноа заливаем 300 мл воды, варим на среднем огне до полного выкипания воды. Остужаем.

Отвариваем и очищаем свеклу. Трем на мелкой терке. Отставляем на 15 минут. Сливаем выделившийся свекольный сок.

На мелкой терке натираем чеснок. Добавляем вместе со специями к свекле. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Веганские котлеты из свеклы - шаг 4

Свекольную смесь соединяем с мукой, киноа, укропом. Тщательно перемешиваем.

На противень стелим лист пергамента. Затем формируем руками котлетки и выкладываем на противень, прижимаем, чтобы в процессе запекания не развалились.

  • Фото рецепта - Веганские котлеты из свеклы - шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. В процессе запекания котлеты нужно один раз перевернуть, чтобы получить с двух сторон равномерную корочку. Выкладываем на тарелку и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий