Вкусное и сытное жаркое из картофеля и свинину — классическое блюдо с пикантными азиатскими нотками. Идеальный вариант для праздничного ужина на скорую руку!
Пошаговый рецепт
Вымыть свинину и обсушить бумажными полотенцами. Нарубить мясо на кубики, натереть солью, перцами, паприкой. Добавить рубленый лук и чеснок. Перемешать ингредиенты.
Добавить томатный соус, повторно перемешать заготовку и отправить в холод на полчаса, а в идеале - на ночь.
Пока мясо маринуется, перед сборкой блюда нужно очистить картошку и нарезать на кольца. Посолить и поперчить корнеплод, сдобрить специями и выожить в форму для запекания плотным слоем.
Поверх картофеля выложить свинину в соусе. Отправить блюдо в духовой шкаф не боле, чем на час, выставив температуру на 180 градусов. Ориентироваться в приготовлении жаркого нужно на мягкость картофеля и прожарку мяса.
Спустя час вкусное и аппетитное жаркое готово!
Подавать блюдо горячим - с пылу и с жару! Приятного аппетита!