Тефтели с гарниром — неплохой вариант второго блюда, который может разнообразить ваше меню. На его приготовление требуется немало времени, но результат того стоит. Друзья и близкие наверняка оценят это блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем одну луковицу и натираем на мелкой терке.
Добавляем яйцо.
Выкладываем фарш, соль, приправы (я использую хмели-сунели).
Тщательно перемешиваем рукой.
Очищаем картофель и нарезаем кольцами. Выкладываем на сковородку.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем наверх на картофель.
Морковь очищаем и нарезаем также полукольцами и выкладываем поверх лука.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Укладываем на морковь.
Из фарша формируем шарики и выкладываем на перец. Если шарики плохо формируются, можно добавить панировочные сухари. 3-4 ст.л. томатной пасты разводим в 150-200 мл воды и выливаем в сковороду. Добавляем немного растительного масла. Закрываем крышкой и тушим минут 45-50.
Тефтели с картошечкой и болгарским перцем готовы. Приятного аппетита.