Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 гр
Картофель - 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Горошек зеленый - 1/2 банки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень укропа - 5-10 гр
Растительное масло - 4 ст ложки
Томатная паста - 1 ст ложка

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.

  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 2

Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).

  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 3

Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.

  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 4

Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 5

Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.

  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 6
  • Фото рецепта - Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком - шаг 6

Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий