Тушёная свинина с картошкой и овощами

Тушёная свинина с картошкой и овощами

Ингредиенты

свинина - 400 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста - 250 гр
картофель - 5-6 шт.
соус томатный - 2 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу
вода - 350-500 мл
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Тушёная свинина с картошкой и овощами - это превосходный вариант горячего обеда, который наверняка порадует вашу семью и гостей.

Это блюдо наполнено ароматами и вкусами свежих овощей и сочного мяса, которые нежно тушатся вместе, создавая богатый и сытный вкус. Тушёная свинина с картофелем и овощами очень проста в приготовлении и не требует особых навыков, поэтому вы сможете легко и быстро приготовить ее дома. Для реализации рецепта подойдет глубокая сковорода, сотейник или казан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 1

Нарезаем мякоть небольшими кусочками, которые выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем 7-9 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 2

Добавляем нарезанный лук к обжаренному мясу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 3

Следом добавляем натертую морковку. Вместе продолжаем обжаривать ингредиенты еще 4-5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 4

Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, добавляем к ингредиентам на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 5

Сверху распределяем нашинкованную капусту. Добавляем томатный соус, солим, перчим. Заливаем полностью кипяченой водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 6

При слабом кипении тушим свинину с картошкой, капустой, овощами в течение часа. В конце посыпаем зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушёная свинина с картошкой и овощами - шаг 7

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.06.2023

Добавить Ваш Комментарий