Ингредиенты
-
2 шт. (около 1 кг) Куриная грудка
-
1/2 стакана Сыр чеддеризмельченный
-
1 головка Лук репчатый
-
1/2 чайной ложки Соль
-
1/2 чайной ложки Черный перец молотый
-
2 чайные ложки Соевый соус
-
1/2 стакана Мука
-
1 шт. Яйцавзбитое
-
1/2 стакана Хлебные крошки (для панировки)
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Котлеты из куриной грудки с сыром
Если вам надоели просто куриные котлеты, предлагаю добавить в них немного сыра. обваляв в панировке, согласно рецепту, вы получите хрустящую корочку у котлет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Куриную грудку промойте, удалите кожу, кости и сделайте фарш. (Можно купить готовый фарш, я же люблю фарш собственного приготовления). |
2
Готово
|
2. Переложите фарш в большую чашу, добавьте тертый сыр чеддер. Измельчите репчатый лук в пюреобразную кашицу в блендере. Добавьте лук в куриный фарш и перемешайте. |
3
Готово
|
3. Теперь посолите, приправьте соевым соусом, черным перцем, хорошо перемешайте. |
4
Готово
|
4. Сделайте из куриного фарша шарики, немного приплюсните. Уберите котлеты из курицы в холодильник на 10 минут, чтобы сыр немного схватился. |
5
Готово
|
5. Через 10 минут достаньте котлеты, обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. |
6
Готово
|
6. Жарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне на нагретом масле в течение 5-7 минут со всех сторон или до готовности. |
7
Готово
|
7. Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром. |