Котлеты из куриной грудки с сыром

Котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт. (около 1 кг)
Сыр чеддер - 1/2 стакана измельченный
Лук репчатый - 1 головка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 чайные ложки
Мука - 1/2 стакана
Яйца - 1 шт. взбитое
Хлебные крошки (для панировки) - 1/2 стакана
Масло растительное - для жарки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Вы еще не пробовали приготовить куриные котлеты с сыром? Тогда держите рецепт...

Если вам надоели просто куриные котлеты, предлагаю добавить в них немного сыра. обваляв в панировке, согласно рецепту, вы получите хрустящую корочку у котлет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Куриную грудку промойте, удалите кожу, кости и сделайте фарш. (Можно купить готовый фарш, я же люблю фарш собственного приготовления).

Шаг 2

2. Переложите фарш в большую чашу, добавьте тертый сыр чеддер. Измельчите репчатый лук в пюреобразную кашицу в блендере. Добавьте лук в куриный фарш и перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь посолите, приправьте соевым соусом, черным перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Сделайте из куриного фарша шарики, немного приплюсните. Уберите котлеты из курицы в холодильник на 10 минут, чтобы сыр немного схватился.

Шаг 5

5. Через 10 минут достаньте котлеты, обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

6. Жарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне на нагретом масле в течение 5-7 минут со всех сторон или до готовности.

Шаг 7

7. Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 28.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий