Ингредиенты:
— жирное молоко (36 мл);
— куриный фарш домашний (570 г);
— белый перец тонкомолотый (5 г);
— молодой кабачок небольшой (одна штука);
— адыгейская соль (по вкусу);
— сладкий лук красный небольшой (одна штука);
— ломтики черствого батона (две штуки);
— очищенная долька чесночная не очень крупная (одна штука);
— любое масло растительное дезодорированное для жарки (23 мл);
— молотые сухари (46 г).
Пошаговый рецепт
Шаг 1С ломтиков черствого батона аккуратно срезать корки, затем раскрошить хлеб в маленькую миску, влить достаточное количество молока, накрыть посуду тарелкой или крышкой, отставить на десять минут в сторону.
От кожицы очистить молодой кабачок и мелко его натереть, отправить в миску, туда же добавить и домашний куриный фарш, насыпать молотый перец, по вкусу добавить соль.
Отжать набухший батон и отправить его в миску с другими ингредиентами. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее увлажненными руками перемешать все и из полученной мясной массы сформировать круглые котлеты.
Обвалять кабачково-куриные котлеты со всех сторон в сухарной панировке, затем выложить их в большую сковороду и обжарить в горячем масле.
Подавать приготовленные сочные кабачково-куриные котлеты рекомендуется в горячем виде со сметанным соусом с гарниром.