Сочные куриные котлеты с кабачком и луком

Сочные куриные котлеты с кабачком и луком

Ингредиенты

жирное молоко - 30 мл
куриный фарш домашний - 600 г
белый перец тонкомолотый - 5 г
молодой кабачок небольшой - одна штука
соль - по вкусу
сладкий лук красный небольшой - одна штука
ломтики черствого хлеба - две штуки
очищенная долька чесночная не очень крупная - одна штука
любое масло растительное дезодорированное для жарки - 20 мл
молотые сухари - 40 г

Из куриного филе и молодого кабачка можно приготовить замечательные сочные котлеты, которые прекрасно подойдут для повседневного меню.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты:
— жирное молоко (36 мл);
— куриный фарш домашний (570 г);
— белый перец тонкомолотый (5 г);
— молодой кабачок небольшой (одна штука);
— адыгейская соль (по вкусу);
— сладкий лук красный небольшой (одна штука);
— ломтики черствого батона (две штуки);
— очищенная долька чесночная не очень крупная (одна штука);
— любое масло растительное дезодорированное для жарки (23 мл);
— молотые сухари (46 г).

 

Пошаговый рецепт

С ломтиков черствого батона аккуратно срезать корки, затем раскрошить хлеб в маленькую миску, влить достаточное количество молока, накрыть посуду тарелкой или крышкой, отставить на десять минут в сторону.

От кожицы очистить молодой кабачок и мелко его натереть, отправить в миску, туда же добавить и домашний куриный фарш, насыпать молотый перец, по вкусу добавить соль.

Отжать набухший батон и отправить его в миску с другими ингредиентами. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее увлажненными руками перемешать все и из полученной мясной массы сформировать круглые котлеты.

Обвалять кабачково-куриные котлеты со всех сторон в сухарной панировке, затем выложить их в большую сковороду и обжарить в горячем масле.

Подавать приготовленные сочные кабачково-куриные котлеты рекомендуется в горячем виде со сметанным соусом с гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий