Ингредиенты
-
30 мл жирное молоко
-
600 г куриный фарш домашний
-
5 г белый перец тонкомолотый
-
одна штука молодой кабачок небольшой
-
по вкусу соль
-
одна штука сладкий лук красный небольшой
-
две штуки ломтики черствого хлеба
-
одна штука очищенная долька чесночная не очень крупная
-
20 мл любое масло растительное дезодорированное для жарки
-
40 г молотые сухари
Как приготовить Сочные куриные котлеты с кабачком и луком
Ингредиенты:
– жирное молоко (36 мл);
– куриный фарш домашний (570 г);
– белый перец тонкомолотый (5 г);
– молодой кабачок небольшой (одна штука);
– адыгейская соль (по вкусу);
– сладкий лук красный небольшой (одна штука);
– ломтики черствого батона (две штуки);
– очищенная долька чесночная не очень крупная (одна штука);
– любое масло растительное дезодорированное для жарки (23 мл);
– молотые сухари (46 г).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
С ломтиков черствого батона аккуратно срезать корки, затем раскрошить хлеб в маленькую миску, влить достаточное количество молока, накрыть посуду тарелкой или крышкой, отставить на десять минут в сторону. |
2
Готово
|
От кожицы очистить молодой кабачок и мелко его натереть, отправить в миску, туда же добавить и домашний куриный фарш, насыпать молотый перец, по вкусу добавить соль. |
3
Готово
|
Отжать набухший батон и отправить его в миску с другими ингредиентами. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее увлажненными руками перемешать все и из полученной мясной массы сформировать круглые котлеты. |
4
Готово
|
Обвалять кабачково-куриные котлеты со всех сторон в сухарной панировке, затем выложить их в большую сковороду и обжарить в горячем масле. |
5
Готово
|
Подавать приготовленные сочные кабачково-куриные котлеты рекомендуется в горячем виде со сметанным соусом с гарниром. |