Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком

Ингредиенты

Куриный фарш - 250 г
Кабачок - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - щепотка
Мука - опционально
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Молоко - 25 мл.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Куриные котлеты с кабачком - сочная и нежная закуска к вашему столу!

Куриные котлеты с кабачком — это вкусное и ароматное блюдо с сочной и невероятно нежной структурой. Блюдо полезное, диетическое и очень вкусное. Чтобы минимизировать калорийность, можно приготовить котлеты в духовке или пароварке, а манную крупу заменить крахмалом. Такие котлеты отлично дополнят картофельное пюре, хороши в тандеме с чесночно-сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 1

Мелко измельчить укроп и лук. Можно использовать как зеленый, так белый лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 2

Смешать зелень с куриным фаршем, молоком и специями. Перемешать все компоненты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 3

Всыпать в массу манную крупу. Тщательно перемешать фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 4

Натереть кабачок на крупной терке. Добавить к фаршу и перемешать ингредиенты. Подсолить по вкусу и оставить на пять минут, чтобы масса настоялась.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 5

Сформировать котлеты любой формы, которая вам по душе. Обвалять в ржаной, пшеничной муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 6

Подавать горячие аппетитные и полезные котлетки к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий