Куриные котлеты с кабачком — это вкусное и ароматное блюдо с сочной и невероятно нежной структурой. Блюдо полезное, диетическое и очень вкусное. Чтобы минимизировать калорийность, можно приготовить котлеты в духовке или пароварке, а манную крупу заменить крахмалом. Такие котлеты отлично дополнят картофельное пюре, хороши в тандеме с чесночно-сметанным соусом.
Пошаговый рецепт
Мелко измельчить укроп и лук. Можно использовать как зеленый, так белый лук.
Смешать зелень с куриным фаршем, молоком и специями. Перемешать все компоненты.
Всыпать в массу манную крупу. Тщательно перемешать фарш.
Натереть кабачок на крупной терке. Добавить к фаршу и перемешать ингредиенты. Подсолить по вкусу и оставить на пять минут, чтобы масса настоялась.
Сформировать котлеты любой формы, которая вам по душе. Обвалять в ржаной, пшеничной муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.
Подавать горячие аппетитные и полезные котлетки к столу.
Приятного аппетита!
3 Комментария
РЕЦЕПТ ХОРОШ. ТОЛЬКО КАБАЧКАМ НАДО ДАТЬ СТЕЧЬ ХОТЬ НЕМНОГО.
Да, в кабачках много жидкости
Думаю, для этого в этом рецепте и добавлена манка, она все впитает ))