Жареные куриные котлеты с укропом

Жареные куриные котлеты с укропом

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 гр
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - По вкусу
Укроп - 50 гр
Паприка - по вкусу

Конечно, нельзя назвать рацион полным, если в нем нет мяса. Поэтому мы стараемся разнообразить блюда, которые готовим. Котлеты содержат достаточное количество растительных жиров и хорошо усваиваются.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными. Если фарш отбить и оставить под пленкой на полчаса в холодильнике, то котлеты будут плотными и не распадутся при обжаривании.

Пошаговый рецепт

Чистую куриную грудку замочите в холодной воде на полчаса. Затем пропустите его через мясорубку.

Очистите картофель и пропустите через мясорубку в сыром виде. Его крахмал заберёт влагу и сделает котлеты пышными.

Нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте его в фарш.

Добавьте в фарш измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и паприку.

Сырое яйцо вбейте в фарш.

Отбейте фарш руками 10-15 раз и оставьте его в холодильнике на полчаса.

Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые котлеты переложите на блюдо, украсьте листьями салата или любой другой зеленью.

  • Фото рецепта - Жареные куриные котлеты с укропом - шаг 7

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий