Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными. Если фарш отбить и оставить под пленкой на полчаса в холодильнике, то котлеты будут плотными и не распадутся при обжаривании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистую куриную грудку замочите в холодной воде на полчаса. Затем пропустите его через мясорубку.
Очистите картофель и пропустите через мясорубку в сыром виде. Его крахмал заберёт влагу и сделает котлеты пышными.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте его в фарш.
Добавьте в фарш измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и паприку.
Сырое яйцо вбейте в фарш.
Отбейте фарш руками 10-15 раз и оставьте его в холодильнике на полчаса.
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые котлеты переложите на блюдо, украсьте листьями салата или любой другой зеленью.
Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!