0 0

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире

Ингредиенты

филе куриное - 400 гр
лук - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 ст. л.
кефир - 125 мл
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
масло постное - 40 мл

Аппетитные оладушки готовятся из куриного филе и кефира. Блюдо получается вкусным и сытным!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные оладьи на кефире

Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем лук, делим его на части.

2
Готово

Куриные кусочки и луковые дольки пропускаем через мясорубку. Фарш подготовлен.

3
Готово

Вбиваем в куриный фарш яйцо.

4
Готово

Вливаем кефир согласно указанной норме.

5
Готово

Добавляем муку и молотые специи, солим на свой вкус.

6
Готово

Тщательно ингредиенты в миске перемешиваем. Получился нежный куриный состав для выпечки оладий на сковороде.

7
Готово

Прогреваем в сковороде постное масло. Формируем с помощью столовой ложки оладьи. Жарим куриные оладьи на кефире с двух сторон до получения румяной и зажаристой корочки.

8
Готово

Вкусные оладьи из куриного филе на кефире готовы! Подаем их горячими к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий