Ингредиенты
-
400 гр филе куриное
-
0,5 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
2-3 ст. л. мука
-
125 мл кефир
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
-
40 мл масло постное
Как приготовить Куриные оладьи на кефире
Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем лук, делим его на части. |
2
Готово
|
Куриные кусочки и луковые дольки пропускаем через мясорубку. Фарш подготовлен. |
3
Готово
|
Вбиваем в куриный фарш яйцо. |
4
Готово
|
Вливаем кефир согласно указанной норме. |
5
Готово
|
Добавляем муку и молотые специи, солим на свой вкус. |
6
Готово
|
Тщательно ингредиенты в миске перемешиваем. Получился нежный куриный состав для выпечки оладий на сковороде. |
7
Готово
|
Прогреваем в сковороде постное масло. Формируем с помощью столовой ложки оладьи. Жарим куриные оладьи на кефире с двух сторон до получения румяной и зажаристой корочки. |
8
Готово
|
Вкусные оладьи из куриного филе на кефире готовы! Подаем их горячими к столу. Приятного аппетита! |