Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем лук, делим его на части.
Куриные кусочки и луковые дольки пропускаем через мясорубку. Фарш подготовлен.
Вбиваем в куриный фарш яйцо.
Вливаем кефир согласно указанной норме.
Добавляем муку и молотые специи, солим на свой вкус.
Тщательно ингредиенты в миске перемешиваем. Получился нежный куриный состав для выпечки оладий на сковороде.
Прогреваем в сковороде постное масло. Формируем с помощью столовой ложки оладьи. Жарим куриные оладьи на кефире с двух сторон до получения румяной и зажаристой корочки.
Вкусные оладьи из куриного филе на кефире готовы! Подаем их горячими к столу. Приятного аппетита!