Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире

Ингредиенты

филе куриное - 400 гр
лук - 0,5 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 ст. л.
кефир - 125 мл
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
масло постное - 40 мл
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Аппетитные оладушки готовятся из куриного филе и кефира. Блюдо получается вкусным и сытным!

Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 1

Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем лук, делим его на части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 2

Куриные кусочки и луковые дольки пропускаем через мясорубку. Фарш подготовлен.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 3

Вбиваем в куриный фарш яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 4

Вливаем кефир согласно указанной норме.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 5

Добавляем муку и молотые специи, солим на свой вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 6

Тщательно ингредиенты в миске перемешиваем. Получился нежный куриный состав для выпечки оладий на сковороде.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 7

Прогреваем в сковороде постное масло. Формируем с помощью столовой ложки оладьи. Жарим куриные оладьи на кефире с двух сторон до получения румяной и зажаристой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные оладьи на кефире - шаг 8

Вкусные оладьи из куриного филе на кефире готовы! Подаем их горячими к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий