
Шашлык из маринованного лосося
куриное филе - 2 шт. | |
рис - 4 ст.л. | |
зелень - по вкусу | |
яйцо - 1 шт. | |
соль, перец - по вкусу | |
мука - 3 ст.л. | |
подсолнечное масло - 4 ст.л. |
Универсальное блюдо! Из заготовки можно сделать котлетки, тефтели с подливкой или просто заморозить в морозилке для фрикаделек в суп.
Быстро приготовить легкие куриные котлетки с рисом — вкусные, нежные и сытные. Отличная идея на ужин с любимым гарниром или салатом, их просто обожают дети.
Готовим ингредиенты. Я использовала замороженное куриное филе, заранее разморозила.
Режем филе небольшими кусочками, перемалываем в фарш с помощью блендера (мясорубки -у кого что есть). Можно использовать уже готовый фарш, купленный в магазине.
Уже отваренный рис. промытый, высыпаем в миску. Добавляем туда наш фарш, 1 яйцо, зелень. Тщательно всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Тем временем ставим разогревать сковороду, добавляем подсолнечное масло для жарки. Мокрыми руками формируем шарики, валяем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку. Крышкой не закрываем, жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой.
Котлетки почти готовы. Если вы хотите сделать тефтели с подливой, сейчас можно добавить к котлетами томатную пасту, помидоры, зелень, специи, немного воды и тушить на маленьком огне. Можно сделать подливку сметанную или с грибами.
Оставшийся фарш по желанию скатать в шарики, выложить на досточку и в морозилку - заготовки на фрикадельки в суп.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго