Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски

Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 2 ст.л
Яйцо куриное - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Сухари панировочные - 2 ст.л
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 стакан
Сок лимонный - 1 шт
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить в домашних условиях. Это любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Хотя, опасаться этого не стоит. Рецепт ниже

В советское время были очень популярны так называемые «котлеты по-киевски». Блюдо по какой-то причине считалось элитным и активно продавалось в ресторанах. Но и в обычных столовых вполне можно было купить это кушанье. Ну а сделать котлеты по-киевски в домашних условиях, и вовсе сам Бог велел каждой уважающей себя домохозяйке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу промоем. Обрезаем у нее крылья по суставам, кроме последнего возле грудки.

Шаг 2

Отделяем кожу от куриной грудки и срезаем филе. Косточки, примыкающие к нему, оголяем, убрав мясо.

Шаг 3

Филе разделяем на две части: внутреннюю и внешнюю с косточкой. Надрезаем их вдоль. Отбиваем мясо молотком.

Шаг 4

Подготовим начинку. Мягкое сливочное масло перемешаем с зеленью, посолим и сдобрим лимонным соком. Завернем все это в фольгу и оставим на полчаса в холодильнике.

Шаг 5

Отбитое малое филе поперчим и посолим. Затем положим внутрь кусочек застывшего масла и тщательно завернем. Теперь эту мясную колбаску положим на большую часть филе и также завернем. Скрепляем края зубочистками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные котлеты по-киевски - шаг 6

Обваляем котлету в муке, яйце и сухарях. Затем поставим жариться на плиту в сковороде с маслом растительным.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные котлеты по-киевски - шаг 7

Котлета по-киевски готова.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные котлеты по-киевски - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий