В советское время были очень популярны так называемые «котлеты по-киевски». Блюдо по какой-то причине считалось элитным и активно продавалось в ресторанах. Но и в обычных столовых вполне можно было купить это кушанье. Ну а сделать котлеты по-киевски в домашних условиях, и вовсе сам Бог велел каждой уважающей себя домохозяйке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу промоем. Обрезаем у нее крылья по суставам, кроме последнего возле грудки.
Отделяем кожу от куриной грудки и срезаем филе. Косточки, примыкающие к нему, оголяем, убрав мясо.
Филе разделяем на две части: внутреннюю и внешнюю с косточкой. Надрезаем их вдоль. Отбиваем мясо молотком.
Подготовим начинку. Мягкое сливочное масло перемешаем с зеленью, посолим и сдобрим лимонным соком. Завернем все это в фольгу и оставим на полчаса в холодильнике.
Отбитое малое филе поперчим и посолим. Затем положим внутрь кусочек застывшего масла и тщательно завернем. Теперь эту мясную колбаску положим на большую часть филе и также завернем. Скрепляем края зубочистками.
Обваляем котлету в муке, яйце и сухарях. Затем поставим жариться на плиту в сковороде с маслом растительным.
Котлета по-киевски готова.
Приятного аппетита!