На приготовление этих котлет много времени не потребуется, так как рецепт очень простой. Однако, он не лишён своей особенности — куриную грудку нужно предварительно проварить, а затем нарезать на очень маленькие кусочки. Именно за счёт этого текстура котлет получается очень однородной и нежной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все необходимые продукты.
Первым делом поставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Туда поместим куриную грудку, прорезанную пополам.
Как только вода закипит, то убавим газ и оставим вариться на десять минут.
Затем достанем мясо и остудим в холодной воде. После чего отделим от кости и порубим на мелкие-мелкие кусочки.
Лук натрём на мелкой терке. Это можно сделать пока варится грудка.
Рубленое мясо и лук переложим в миску.
Далее намочим хлеб так, чтобы он весь пропитался водой, отожмём и добавим в фарш.
Тщательно всё перемешаем, чтобы получилась однородная текстура и не осталось комочков хлеба.
Затем добавим 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы. Соль и перец добавляем по вкусу. Я обычно кладу 3 щепотки соли и 2 щепотки перца.
Опять тщательно перемешаем все ингредиенты. Должен получится фарш однородной консистенции.
Ура - предпоследний шаг! Сформируем котлеты среднего размера.
С двух сторон обваляем в панировочных сухарях.
Аккуратно выложим на противень и поставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим на медленном огне.
Важно: спустя 10 минут достанем противень и перевернём котлетки на другую сторону.
Приятного аппетита!
Так котлеты выглядят в разрезе.