Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Хлеб - 2 куска
Соль - 3 щепотки
Перец - 2 щепотки
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 150 грамм
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Котлетки, приготовленные по данному рецепту получаются нежными и сочными. Тонкая корочка из панировочных сухарей придаёт им аппетитный вид. Сочетаются с любым гарниром.

На приготовление этих котлет много времени не потребуется, так как рецепт очень простой. Однако, он не лишён своей особенности — куриную грудку нужно предварительно проварить, а затем нарезать на очень маленькие кусочки. Именно за счёт этого текстура котлет получается очень однородной и нежной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 1

Для начала подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 2

Первым делом поставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Туда поместим куриную грудку, прорезанную пополам.
Как только вода закипит, то убавим газ и оставим вариться на десять минут.
Затем достанем мясо и остудим в холодной воде. После чего отделим от кости и порубим на мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 3

Лук натрём на мелкой терке. Это можно сделать пока варится грудка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 4

Рубленое мясо и лук переложим в миску.
Далее намочим хлеб так, чтобы он весь пропитался водой, отожмём и добавим в фарш.
Тщательно всё перемешаем, чтобы получилась однородная текстура и не осталось комочков хлеба.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 5

Затем добавим 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы. Соль и перец добавляем по вкусу. Я обычно кладу 3 щепотки соли и 2 щепотки перца.
Опять тщательно перемешаем все ингредиенты. Должен получится фарш однородной консистенции.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 6

Ура - предпоследний шаг! Сформируем котлеты среднего размера.
С двух сторон обваляем в панировочных сухарях.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 7

Аккуратно выложим на противень и поставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим на медленном огне.
Важно: спустя 10 минут достанем противень и перевернём котлетки на другую сторону.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки - шаг 9

Так котлеты выглядят в разрезе.

Автор рецепта: опубликовано: 13.11.2020

Добавить Ваш Комментарий