0 0

Запечённые куриные окорочка с чесноком

Запечённые куриные окорочка с чесноком

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт
Соль - 1,5 ст л
Перец чёрный - 1 ст л
Специи для курицы - 2 ст л
Паприка - 1 ч л
Масло растительное - 3 ст л
Вода - 2 ст л
Чеснок - 1 головка

Перед тем, как отправить в духовку, необходимо дать мясу настояться. И приготовить соус, которым необходимо будет полить блюдо после приготовления

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запечённые куриные окорочка с чесноком

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные окорочка промываем. Удаляем остатки влаги. Натираем столовой ложкой растительного масла, солью и чёрным перцем.

2
Готово

Затем добавляем паприку. Так же натираем. Оставляем настояться мясо в течение 20-30 минут.

3
Готово

После того, как мясо настояться выкладываем в форму для запекания и посыпаем чесноком. Используем примерно 2-3 зубца. Отправляем в духовку. Примерно на 1 час. Через 30 минут надо перевернуть окорочка, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

4
Готово

Готовим соус пока окорочка в духовке. Смешиваем 2 столовые ложки воды+ 2 столовые ложки масла+ соль+ приправы для курицы+ оставшиеся зубчики чеснока.

5
Готово

За 10 минут до выключения духовки, необходимо немного полить мясо соусом.

6
Готово

После того, как мясо готово перекладываем его в блюдо. Поливаем обильно соусом.

7
Готово

Готовое блюдо подаём горячим. Попробуйте! Очень вкусно. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий