Запечённые куриные окорочка с чесноком

Запечённые куриные окорочка с чесноком

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт
Соль - 1,5 ст л
Перец чёрный - 1 ст л
Специи для курицы - 2 ст л
Паприка - 1 ч л
Масло растительное - 3 ст л
Вода - 2 ст л
Чеснок - 1 головка

Перед тем, как отправить в духовку, необходимо дать мясу настояться. И приготовить соус, которым необходимо будет полить блюдо после приготовления

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 1

Куриные окорочка промываем. Удаляем остатки влаги. Натираем столовой ложкой растительного масла, солью и чёрным перцем.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 2

Затем добавляем паприку. Так же натираем. Оставляем настояться мясо в течение 20-30 минут.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 3

После того, как мясо настояться выкладываем в форму для запекания и посыпаем чесноком. Используем примерно 2-3 зубца. Отправляем в духовку. Примерно на 1 час. Через 30 минут надо перевернуть окорочка, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 4

Готовим соус пока окорочка в духовке. Смешиваем 2 столовые ложки воды+ 2 столовые ложки масла+ соль+ приправы для курицы+ оставшиеся зубчики чеснока.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 5

За 10 минут до выключения духовки, необходимо немного полить мясо соусом.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 6

После того, как мясо готово перекладываем его в блюдо. Поливаем обильно соусом.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка с чесноком - шаг 7

Готовое блюдо подаём горячим. Попробуйте! Очень вкусно. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий