Ингредиенты
-
1 шт. Куриная грудинка
-
1 шт. Лук
-
2 шт. Чеснок
-
25 гр. Грецкие орехи
-
1 ч.л. Мука
-
1/2 ч.л. Хмели-сунели
-
1/2 ч.л. Тимьян
-
30 мл. Красное сухое вино
-
5 гр. Соль
-
5 гр. Корень имбиря
Как приготовить Низкокалорийное сациви из куриной грудки
Сациви – это национальное грузинское блюдо, которое впитывает в себя весь колорит Грузии. Здесь и грецкие орехи, и курица и ароматные травы. Хочу рассказать вам о своей вариации на сациви, которое менее калорийно, но также очень вкусное и сытное. Аромат орехов и специй дополняют нежную куриную грудинку, а пикантный имбирь и вино оттеняют вкус ингредиентов. В конце блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Попробуйте приготовить такое легкое и питательное блюдо, и вы точно не будете разочарованы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Это не сациви, а просто жареная куриная грудка с приправами.
Сациви – это соус, а здесь им и не пахнет. Только накрошили ингредиенты для сациви, сбросили в одну миску – и всё! А чтобы соус сделать – так нет, не знаем мы, что такое сациви настоящее, грузинское..!
Так вот, соус сациви варится отдельно, а потом им заливают (ЗАЛИВАЮТ!!!) готовые куриные или индюшачьи кусочки.