Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете

Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете

Ингредиенты

Куриные ножки - 9 шт.
Винный уксус - 60 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Имбирь - 1 см
Кориандр - 1 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Розмарин - 1 ст. л.
Черный перец - ½ ч. л.
Чеснок - 1 головка
Мед - 1 ст. л. с горкой
Соль - по вкусу

Куриные ножки, запеченные в маринаде

  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ах, какие они получаются ароматные, сочные, с невероятным ароматом и вкусом! Куриные ножки, запеченные в духовке в пряном маринаде – что может лучше. Несмотря на обилие чеснока и имбиря, ножки не получаются острыми. Моя малая уплетала за две щеки, даже не спросив, что там за приправы

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете - шаг 1

1. Из всех ингредиентов (кроме ножек, конечно же) сделать маринад в глубокой миске.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете - шаг 2

2. Ножки очистить от кожуры. Если вы любите шкурку, то можете оставить, но в нашей семье все ее ненавидят. Плюс в ней очень много жира и холестерина, что не очень полезно для здоровья. Поэтому, чтобы куриное мясо принесло максимум пользы, все лучше кожуру снять. Это достаточно трудоемкий процесс. Можете попробовать срезать ножом, но мой муж снимает плоскогубцами. Положите ножки в маринад и хорошо их натрите им, чтоб он полностью обволок ножи. Поставьте мариноваться на 2 часа. Время от времени поливайте ножки стекшим маринадом.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете - шаг 3

3. Положите ножки вместе с маринадом в рукав для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

  • Фото рецепта - Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете - шаг 4

4. Подаем к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий