Ах, какие они получаются ароматные, сочные, с невероятным ароматом и вкусом! Куриные ножки, запеченные в духовке в пряном маринаде – что может лучше. Несмотря на обилие чеснока и имбиря, ножки не получаются острыми. Моя малая уплетала за две щеки, даже не спросив, что там за приправы
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Из всех ингредиентов (кроме ножек, конечно же) сделать маринад в глубокой миске.
2. Ножки очистить от кожуры. Если вы любите шкурку, то можете оставить, но в нашей семье все ее ненавидят. Плюс в ней очень много жира и холестерина, что не очень полезно для здоровья. Поэтому, чтобы куриное мясо принесло максимум пользы, все лучше кожуру снять. Это достаточно трудоемкий процесс. Можете попробовать срезать ножом, но мой муж снимает плоскогубцами. Положите ножки в маринад и хорошо их натрите им, чтоб он полностью обволок ножи. Поставьте мариноваться на 2 часа. Время от времени поливайте ножки стекшим маринадом.
3. Положите ножки вместе с маринадом в рукав для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
4. Подаем к столу!