0 0

Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете

Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете

Ингредиенты

Куриные ножки - 9 шт.
Винный уксус - 60 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Имбирь - 1 см
Кориандр - 1 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Розмарин - 1 ст. л.
Черный перец - ½ ч. л.
Чеснок - 1 головка
Мед - 1 ст. л. с горкой
Соль - по вкусу

Куриные ножки, запеченные в маринаде

  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки, запеченные в маринаде в пакете

Ах, какие они получаются ароматные, сочные, с невероятным ароматом и вкусом! Куриные ножки, запеченные в духовке в пряном маринаде – что может лучше. Несмотря на обилие чеснока и имбиря, ножки не получаются острыми. Моя малая уплетала за две щеки, даже не спросив, что там за приправы

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Из всех ингредиентов (кроме ножек, конечно же) сделать маринад в глубокой миске.

2
Готово

2. Ножки очистить от кожуры. Если вы любите шкурку, то можете оставить, но в нашей семье все ее ненавидят. Плюс в ней очень много жира и холестерина, что не очень полезно для здоровья. Поэтому, чтобы куриное мясо принесло максимум пользы, все лучше кожуру снять. Это достаточно трудоемкий процесс. Можете попробовать срезать ножом, но мой муж снимает плоскогубцами. Положите ножки в маринад и хорошо их натрите им, чтоб он полностью обволок ножи. Поставьте мариноваться на 2 часа. Время от времени поливайте ножки стекшим маринадом.

3
Готово

3. Положите ножки вместе с маринадом в рукав для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

4
Готово

4. Подаем к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свекольный салат с черемшой
следующий рецепт
Белково-заварной крем на основе желатина с яблоком
предыдущий рецепт
Свекольный салат с черемшой
следующий рецепт
Белково-заварной крем на основе желатина с яблоком

Добавить Ваш Комментарий