Закуска — курица с папоротником и овощами

Закуска — курица с папоротником и овощами

Ингредиенты

Филе курицы - 2 шт
Папоротник - 350 гр
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт
Перец Чили - 1 шт
Белый кунжут - две чайных ложки
Растительное масло - 75 гр
Соевый соус - две столовых ложки
Соль - пол чайной ложки
Приправа для курицы - пол чайной ложки
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Самое главный ингредиент - папоротник, концепция вкуса в нем. Закуска ещё вкуснее, если дать постоять в холодильнике пару часов.

Рецепт не сложный. Подходит скорее для семейного ужина, или скромного застолья с друзьями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска — курица с папоротником и овощами - шаг 1

Обжарить на масле курицу с солью и приправой до золотистой корочки, выложить в общее глубокое блюдо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска — курица с папоротником и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска — курица с папоротником и овощами - шаг 2

На остатках масла от курицы прихватить порезанный соломкой папоротник, около минуты, что бы папоротник не перестал хрустеть. (ВАЖНО: Если папоротник круто посолен (домашнего посола), нужно вымочить его в трёх холодных водах в течении суток). При обжарке не солить. Вложить в общее блюдо, не перемешивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска — курица с папоротником и овощами - шаг 3

Порезать лук, болгарский перец, морковь. Обжаривать на масле. Не солить. Когда начнет появляться золотистый румянец добавить разрезанные по вдоль зубчики чеснока (крупно), кунжут, стручек перца Чили целиком, соевый соус. Томить 2-3 минуты. Дать постоять 3 минуты. УБРАТЬ Чили. Внести в общее блюдо, хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!)

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2017

Добавить Ваш Комментарий