Ингредиенты
-
2 шт. Куриная четверть (бедра, голень, окорочка)
-
150 мл. Соевый соус
-
2 ст. л. Васаби
-
3 см. Корень имбиря
-
2 ч. л. Кориандр
Как приготовить Курица в азиатском маринаде, запеченная в рукаве
Куриная четверть – одна из самых дешевых частей курицы, поэтому мы ее покупаем довольно часто – ребенок очень любит курицу. К тому же готовить ее очень просто – не страшно пересушить в отличии от филе. Главное, замариновать в интересном маринаде, чтобы каждый раз получать новы вкус. В этот раз маринад у нас в азиатском стиле – соевый соус, корень имбиря и васаби. Курица получается не острая, деткам можно кушать, но с легкой пикантностью
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Курицу сложить в кастрюлю. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке прямо на курицу |
2
Готово
|
2. Добавить к курице васаби. |
3
Готово
|
3. Влить соевый соус и всыпать кориандр. Все размешать. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. |
4
Готово
|
4. Перекладываем маринованную курицу в пакет для запекания или рукав, завязываем, и ставим в духовку. Запекаем до готовности при температуре 180 С градусов. |
5
Готово
|
5. Вкусная курочка в азиатском стиле готова к употреблению! Я сняла кожу, потому что она не очень полезна для здоровья, но Вы, если любите, то можете оставить. |