0 0

Курица с медом и чесноком с розмарином

Курица с медом и чесноком с розмарином
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. л.
чесночного порошка - 1 ½ столовой ложки
розмарина - 2 чайные ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
меда - ½ стакана
куриных бедер без кожи - 6 куриных бедер

Сочная курица, которую легко приготовить

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица с медом и чесноком с розмарином

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

2
Готово

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

3
Готово

Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.

4
Готово

В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

5
Готово

Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.

6
Готово

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

7
Готово

Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий