Ингредиенты
-
3 ст. л. сливочное масло
-
1 ½ столовой ложки чесночного порошка
-
2 чайные ложки розмарина
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
½ стакана меда
-
6 куриных бедер куриных бедер без кожи
Как приготовить Курица с медом и чесноком с розмарином
Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов С. |
2
Готово
|
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты. |
3
Готово
|
Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите. |
4
Готово
|
В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом. |
5
Готово
|
Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом. |
6
Готово
|
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия. |
7
Готово
|
Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу. |