Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.
Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.
В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.
Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.
Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.