Курица с медом и чесноком с розмарином

Курица с медом и чесноком с розмарином
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. л.
чесночного порошка - 1 ½ столовой ложки
розмарина - 2 чайные ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
меда - ½ стакана
куриных бедер без кожи - 6 куриных бедер

Сочная курица, которую легко приготовить

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.

В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке