Курица с медом и чесноком с розмарином

Курица с медом и чесноком с розмарином
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочное масло - 3 ст. л.
чесночного порошка - 1 ½ столовой ложки
розмарина - 2 чайные ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
меда - ½ стакана
куриных бедер без кожи - 6 куриных бедер
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Сочная курица, которую легко приготовить

Курица, запеченная в маринаде из меда и чеснока с розмарином. Сочная курица с хрустящей корочкой вам обеспечена.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Шаг 2

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Жарьте на слабом огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты.

Шаг 3

Добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. После остудите.

Шаг 4

В ранее приготовленный медовый маринад опустите курицу по 1 кусочку, обваляйте, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

Шаг 5

Переложите курицу на противень или в форму для запекания. Залейте курицу оставшимся соусом.

Шаг 6

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

Шаг 7

Выньте куриные бедра из духовки. Подавайте к столу сразу.

Автор рецепта: опубликовано: 18.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий