Ингредиенты
-
3-4 небольших кабачка и/или цуккини, нарезанный колечками
-
200 г томатов черри, разрезанных пополам
-
1/2 чашки сыра Пармезан, тертого
-
1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик, орегано или итальянской приправы
-
3/4 ч.л. Соль
-
по вкусу Черный перец
Как приготовить Легкий гарнир – овощи запеченные с сыром
Подготавливается это блюдо за 5-10 минут, так как нарезка не составит никакого труда. Остается лишь все запечь в духовке с сушеными травами и сыром Пармезан.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выстелите форму пергаментной бумагой или фольгой, сбрызните маслом. |
2
Готово
|
2. Все овощи помойте, почистите, порежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке. |
3
Готово
|
3. Отдельно в чашке смешайте тертый сыр, сушеный травы, соль и черный молотый перец. |
4
Готово
|
4. Выложите цукини, кабачки и помидоры на противень, Присыпьте все сырной смесью. |
5
Готово
|
5. Запекайте овощи около 20-30 минут, пока кабачки (цукини) не станут внутри мягкими, а сверху хрустящими. |
6
Готово
|
6. Выньте из духовки овощи. Подавайте блюдо к мясу горячим или теплым. |