Легкий гарнир — овощи запеченные с сыром

Легкий гарнир — овощи запеченные с сыром

Ингредиенты

кабачка и/или цуккини, нарезанный колечками - 3-4 небольших
томатов черри, разрезанных пополам - 200 г
сыра Пармезан, тертого - 1/2 чашки
любых сушеных трав, таких как базилик, орегано или итальянской приправы - 1 чайная ложка
Соль - 3/4 ч.л.
Черный перец - по вкусу

Рецепт здорового питания - запеченные цукини или кабачки разных сортов с помидорами черри под сыром.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Подготавливается это блюдо за 5-10 минут, так как нарезка не составит никакого труда. Остается лишь все запечь в духовке с сушеными травами и сыром Пармезан.

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выстелите форму пергаментной бумагой или фольгой, сбрызните маслом.

2. Все овощи помойте, почистите, порежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Отдельно в чашке смешайте тертый сыр, сушеный травы, соль и черный молотый перец.

4. Выложите цукини, кабачки и помидоры на противень, Присыпьте все сырной смесью.

5. Запекайте овощи около 20-30 минут, пока кабачки (цукини) не станут внутри мягкими, а сверху хрустящими.

6. Выньте из духовки овощи. Подавайте блюдо к мясу горячим или теплым.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий