Запеченный картофель на молоке с лососем

Запеченный картофель на молоке с лососем

Ингредиенты

картофель молодой - 1 кг
лук - 1 большая головка
молоко - 1 стакан
растительное масло - 50 гр
соль, перец молотый - по вкусу
укроп - для подачи
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Блюда, которые одновременно вкусны, недороги и быстро готовятся - любит любая хозяйка. К таким блюдам относится запеченный в молоке картофель с копченым лососем.

Самые лучшие блюда — это те, которые одновременно вкусны, недороги и быстро готовятся. К таким блюдам относится запеченный в молоке картофель. Копченый лосось тут добавлен больше для аромата, чем для сытности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картошку чистят и режут толстенькими кружочками (примерно в пол сантиметра), нарезают тонкими кольцами лук. Копченый лосось нарезают на очень мелкие кусочки.

Шаг 2

Слой картофеля укладывают в толстостенную кастрюлю, смазывают маслом. Картошку присыпают несколькими кусочками лосося, слой солят и перчат.

Шаг 3

Проделать тоже самое со следующим слоем. Посыпают солью и кое-где мелко порезанным лососем. Повторяющиеся слои поливают маслом. Вверху должен оказаться картофель.

Шаг 4

Подготовленную кастрюльку с картошкой ставят на огонь. Вливают в нее молоко, сверху на картошку кладут кусочки масла.

Шаг 5

Как только масса прогреется, кастрюльку ставят в нежаркую духовку минут на 40. Молоко должно все впитаться, а картофель — приобрести золотистый цвет. Это будет означать, что блюдо готово.

Шаг 6

Ароматный, сытный и вкусный запеченный картофель с молоком и копченым лососем можно подавать, украсив зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий