Самые лучшие блюда — это те, которые одновременно вкусны, недороги и быстро готовятся. К таким блюдам относится запеченный в молоке картофель. Копченый лосось тут добавлен больше для аромата, чем для сытности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картошку чистят и режут толстенькими кружочками (примерно в пол сантиметра), нарезают тонкими кольцами лук. Копченый лосось нарезают на очень мелкие кусочки.
Слой картофеля укладывают в толстостенную кастрюлю, смазывают маслом. Картошку присыпают несколькими кусочками лосося, слой солят и перчат.
Проделать тоже самое со следующим слоем. Посыпают солью и кое-где мелко порезанным лососем. Повторяющиеся слои поливают маслом. Вверху должен оказаться картофель.
Подготовленную кастрюльку с картошкой ставят на огонь. Вливают в нее молоко, сверху на картошку кладут кусочки масла.
Как только масса прогреется, кастрюльку ставят в нежаркую духовку минут на 40. Молоко должно все впитаться, а картофель — приобрести золотистый цвет. Это будет означать, что блюдо готово.
Ароматный, сытный и вкусный запеченный картофель с молоком и копченым лососем можно подавать, украсив зеленью.