Пюре из батата с запеченным лососем

Пюре из батата с запеченным лососем

Ингредиенты

Батат оранжевый - 1 шт.
Стейк лосося - 1 шт.
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ст.ложки

Батат очень популярен во многих европейских и азиатских странах,но не знаком в нашей. Потому рецептов его приготовления пока немного,но вот пюре из батата,благодаря ЗОЖ,набирает популярность. Готовим?

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пюре из батата с запеченным лососем

Знакомый незнакомец — батат. Прекрасная альтернатива картофелю для тех, кто следит за фигурой, либо придерживается диеты free-глютен. Ко всем своим качествам менее калориен, чем картофель, а также содержит больше витамина А, чем в картофеле. А еще батат более здоровый продукт — в нем меньше крахмала, что благотворно влияет на вес. Поэтому пюре из батата — полезный и вкусный продукт.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из батата с запеченным лососем - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из батата с запеченным лососем - шаг 2

Лосось помоем под проточной водой, обсушим, присолим и сбрызнем лимонным соком.

3
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из батата с запеченным лососем - шаг 3

Батат также помоем с щеточкой, обсушим. Лосось и батат сложим в формочки для запекания из фольги.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из батата с запеченным лососем - шаг 4

Лосось и батат запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из батата с запеченным лососем - шаг 5

По готовности вынимаем батат из духового шкафа, надрезаем вдоль пополам, раздвигаем шкурку и вилкой пюреризируем мякоть.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пюре из батата с запеченным лососем - шаг 6

Далее пюре присаливаем и добавляем оливковое масло, либо можно добавить кусочек масла сливочного. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий