Ингредиенты
-
1 шт. Батат оранжевый
-
1 шт. Стейк лосося
-
по вкусу Перец душистый
-
1-2 ст.ложки Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
1-2 ст.ложки Сок лимона
Как приготовить Пюре из батата с запеченным лососем
Знакомый незнакомец — батат. Прекрасная альтернатива картофелю для тех, кто следит за фигурой, либо придерживается диеты free-глютен. Ко всем своим качествам менее калориен, чем картофель, а также содержит больше витамина А, чем в картофеле. А еще батат более здоровый продукт — в нем меньше крахмала, что благотворно влияет на вес. Поэтому пюре из батата — полезный и вкусный продукт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Лосось помоем под проточной водой, обсушим, присолим и сбрызнем лимонным соком. |
3
Готово
|
Батат также помоем с щеточкой, обсушим. Лосось и батат сложим в формочки для запекания из фольги. |
4
Готово
|
Лосось и батат запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут. |
5
Готово
|
По готовности вынимаем батат из духового шкафа, надрезаем вдоль пополам, раздвигаем шкурку и вилкой пюреризируем мякоть. |
6
Готово
|
Далее пюре присаливаем и добавляем оливковое масло, либо можно добавить кусочек масла сливочного. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита! |