0 0

Камбала запеченная с картофелем и лимоном

Камбала запеченная с картофелем и лимоном

Ингредиенты

Потрошеная камбала - 1
Картофель - 500 гр
Репчатый лук - 1
Лимон - 1
Паприка - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 грамм
Растительное масло - 20 мл
Вода - 50 мл
Соль и черный перец - по вкусу

На приготовление не придется затратить много времени. Рыба готовится вместе с гарниром, если форма удобна для подачи, то можно в ней подавать на стол.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Камбала запеченная с картофелем и лимоном

Вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту, отдаленно напоминает запеченного палтуса. Данный набор продуктов рассчитан на ужин для двух человек. Дополнить блюдо можно любым соусом, при желании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу тщательно промыть, натереть с двух сторон солью и перцем и замариновать в двух столовых ложках лимонного сока. Примерное время выдержки в маринаде – 20 минут.

2
Готово

Картофель почистить, помыть, порезать на крупные дольки (разрезать клубень вдоль на 4 части).Приготовить смесь из перца, паприки и соли. Внести её в картофель и перемешать.

3
Готово

Лук порезать кольцами. Лимон порезать кружками.

4
Готово

Разогреть духовку. На дно формы для выпечки налить растительное масло и положить лук. На лук, в центр формы разместить камбалу. Вокруг рыбы разложить картофель. Сверху на рыбу положить сливочное масло и лимон. Добавить воду. Сверху накрыть форму фольгой.

5
Готово

Поместить форму с продуктами в духовой шкаф. Установить температуру 200 градусов. Готовить в течение 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу с формы

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий