0 0

Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

Картошка - 500гр
Шпинат - 200гр
Яйца - 2 шт
Молоко или кефир - 100 мл или 200мл
Сыр твердый - 200гр
Соль, сахар, перец черный - По вкусу
Сливочное масло - 20-30гр

Для приготовления нам понадобятся простые продукты. Ингредиенты в рецепте при необходимости можно изменять. Главные ингредиенты: картошка, шпинат.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка со шпинатом

Запеканка на все случаи жизни, не влияющая на фигуру – это любимое блюдо каждой хозяйки. Сочное и сытное блюдо займет у вас не более одного часа для его приготовления. Вкусно и полезно, как мы любим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все продукты. Почистить и промыть картофель. При необходимости разрезать по полам. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду бросить картофель. Варить 20-25 минут до полной готовности. Слить воду, добавить в картофель 100 мл молока Или 200 мл кефира, соль и специи по вкусу. Сделать картофельное пюре. В отдельной миске взбить яйца, добавить в пюре и тщательно перемешать.

2
Готово

Промыть и почистить шпинат. Нарезать, при необходимости, пополам. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Натереть на тёрке сыр.

3
Готово

Подготовить посуду для запекания. Керамическую высокую посуду, обильно смазать растопленным сливочным маслом, не забывая про бортики.

4
Готово

Приступаем к формированию запеканки. Первым слоем накладывает картофельное пюре. На пюре выкладываем шпинат, посылаем тонким слоем сахар. На шпинат выкладываем оставшееся пюре. Количество слоев выбираете сами. Чем больше слоев, тем меньше чувствителен шпинат. На последний картофельный слой посылаем тёртым сыром.

5
Готово

Разогреть духовку на 180°. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Сыр должен покрыться тонкой корочкой. Подавать блюдо горячим. По желанию посыпать зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий