Картофельная запеканка со шпинатом

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты

Картошка - 500гр
Шпинат - 200гр
Яйца - 2 шт
Молоко или кефир - 100 мл или 200мл
Сыр твердый - 200гр
Соль, сахар, перец черный - По вкусу
Сливочное масло - 20-30гр

Для приготовления нам понадобятся простые продукты. Ингредиенты в рецепте при необходимости можно изменять. Главные ингредиенты: картошка, шпинат.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Запеканка на все случаи жизни, не влияющая на фигуру — это любимое блюдо каждой хозяйки. Сочное и сытное блюдо займет у вас не более одного часа для его приготовления. Вкусно и полезно, как мы любим.

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты. Почистить и промыть картофель. При необходимости разрезать по полам. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду бросить картофель. Варить 20-25 минут до полной готовности. Слить воду, добавить в картофель 100 мл молока Или 200 мл кефира, соль и специи по вкусу. Сделать картофельное пюре. В отдельной миске взбить яйца, добавить в пюре и тщательно перемешать.

Промыть и почистить шпинат. Нарезать, при необходимости, пополам. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Натереть на тёрке сыр.

Подготовить посуду для запекания. Керамическую высокую посуду, обильно смазать растопленным сливочным маслом, не забывая про бортики.

Приступаем к формированию запеканки. Первым слоем накладывает картофельное пюре. На пюре выкладываем шпинат, посылаем тонким слоем сахар. На шпинат выкладываем оставшееся пюре. Количество слоев выбираете сами. Чем больше слоев, тем меньше чувствителен шпинат. На последний картофельный слой посылаем тёртым сыром.

  • Фото рецепта - Картофельная запеканка со шпинатом - шаг 5

Разогреть духовку на 180°. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Сыр должен покрыться тонкой корочкой. Подавать блюдо горячим. По желанию посыпать зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий