Запеканка на все случаи жизни, не влияющая на фигуру — это любимое блюдо каждой хозяйки. Сочное и сытное блюдо займет у вас не более одного часа для его приготовления. Вкусно и полезно, как мы любим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все продукты. Почистить и промыть картофель. При необходимости разрезать по полам. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду бросить картофель. Варить 20-25 минут до полной готовности. Слить воду, добавить в картофель 100 мл молока Или 200 мл кефира, соль и специи по вкусу. Сделать картофельное пюре. В отдельной миске взбить яйца, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Промыть и почистить шпинат. Нарезать, при необходимости, пополам. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Натереть на тёрке сыр.
Подготовить посуду для запекания. Керамическую высокую посуду, обильно смазать растопленным сливочным маслом, не забывая про бортики.
Приступаем к формированию запеканки. Первым слоем накладывает картофельное пюре. На пюре выкладываем шпинат, посылаем тонким слоем сахар. На шпинат выкладываем оставшееся пюре. Количество слоев выбираете сами. Чем больше слоев, тем меньше чувствителен шпинат. На последний картофельный слой посылаем тёртым сыром.
Разогреть духовку на 180°. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Сыр должен покрыться тонкой корочкой. Подавать блюдо горячим. По желанию посыпать зеленью.