Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло - для смазки противеня

Фаршированные кабачки идеальное блюдо для тек, кто следит за фигурой, очень вкусно и мало калорийно.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 1

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 2

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 3

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 4

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 5

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - шаг 6

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Кабачки готовятся очень быстро. Так что нет необходимости в предварительном приготовлении колец. Их можно просто порезать и сразу нафаршировать.
    Далее. На такое небольшое количество фарша совершенно не нужны яйца. Можно обойтись без них, но если уж так страшно, что всё развалится, то половинки яйца вполне достаточно. Просто взбейте яйцо в мисочке и половину перелейте к фаршу. А оставшееся влейте в соус.

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори