Куриного филе, запеченного с овощами в фольге. Готовить блюдо несложно, главное подготовить ингредиенты, а дальше только доверить процесс духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом приготовим маринад для куриной грудки. В небольшой емкости смешаем соевый соус, оливковое масло, паприку, приправу для мяса и сухой чеснок. Я дополнительно не солю, так как соевый соус и так соленый.
Кладем куриную грудку в смесь для маринования и оставляем хотя бы на пол часа.
В это время подготовим овощи. Кабачок моем и режем кружочками, картофель чистим и режем так же, то же с морковью, помидоры черри моем и режем на половинки. Солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания выстилаем фольгой с запасом, чтобы потом можно было зывернуть ее сверху. Выкладываем овощи и сбрызгиваем их оливковым маслом, сверху кладем куриную грудку и заворачиваем фольгу.
Отправляем форму для запекания в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы куриное филе подрумянилось.
Куриное филе запеченное с овощами готово! Приятного аппетита вам и вашим близким!