Такую курочку можно приготовить как в обычный будний день, так и на праздник! Рецепт несложный, но довольно вкусный. Если вы любите сочную, ароматную курочку, запеченные овощи, расплавленный сыр — этот рецепт для Вас. Гарнир подойдет любой, в процессе выпекания образуется соус, которым можно его полить. А так как блюдо готовиться в духовке, у Вас останется время на другие дела.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные грудки помыть и высушить. Помидоры помыть, кабачек помыть и почистить. Все необходимые ингредиенты на фото.
Сделать в грудках надрезы, достаточно глубокие, но не сквозные. Туда мы будем вставлять дольки помидор. За счет них курочка будет сочной.
Помидоры режем средними дольками, чтобы они могли поместиться в разрезах грудок. Толщина примерно 5 мм. Кабачек также режем на небольшие кусочки, толщиной около 7 мм.
Сыр нарезаем пластинами по 3-5 мм, т.к. он будет 40 минут запекаться в духовке. Это важно, тертый сыр слишком быстро расплавиться и может "подсохнуть", а пластины остануться в идеальном состоянии, чуть подрумянятся! Но часть сыра натрите на терке, чтобы за 10 минут можно было посыпать на пустые места (куда сыр не попал).
Дольки помидор вставляем в разрезы. Важно, вставить дольки мяколью внутрь. чтобы все соки впитывала курочка. Солим и добавляем приправы на Ваш вкус. И уже сейчас можно включить духовку на 180 радусов, чтобы она разогревалась.
На грудки (или рядом, если позволяет посуда) выкладываем кабачки. Они получаются очень нежными, прямо тают во рту, поэтому рекомендуется не жалеть для них места. Солить кабачки не стоит, сверху будет сыр, который сам по себе обладает соленостью.
Теперь выкладываем пластины сыра сверху, стараемся максимально закрыть все ингридиенты, выложенные до этого. И ставим в уже разогретую духовку на 40 минут. В это время можно пригтовить гарнир.
Готовое блюдо можно сразу подавть на стол. В процессе выпекания образуется подливка, которой можно полить Ваш гарнир. Приятного аппетита!