Куриная грудка, запеченная с лимоном и стручковой фасолью

Куриная грудка, запеченная с лимоном и стручковой фасолью

Ингредиенты

куриная грудка - 800гр
фасоль стручковая - 500 гр
лимон - 1 шт
оливковое масло - 40 мл
бальзамический уксус - 4 ст.ложки
специи (соль, перец, приправа для курицы) - 0,5 ч ложки по вкусу
зелень петрушки - небольшой пучок
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Это блюдо диетическое, вкусное, будет идеальным лакомством, для тех, кто придерживается правильного питания или хорошим вариантом для легкого вкусного ужина

Блюда из курицы одни из самых вкусных и популярных. К тому же курица быстро готовится, ее мясо универсальное и идеально подходит для различных блюд. Существует множество вариантов приготовления грудки с различными овощами. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и стручковой фасолью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные грудки промоем и высушим салфетками, затем натираем их специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Даем промариноваться 30 минут.

Шаг 2

Стручковую фасоль слегка бланшируем, немного солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

Готовим форму для выпечки (у меня металлическая). Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем ингредиенты: куриные грудки, вокруг раскладываем фасоль и сверху кладем кольца лимона.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная с лимоном и стручковой фасолью - шаг 4

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму с грудками и запекаем до готовности 30-40 минут, грудка должна зарумяниться, а фасоль стать мягкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная с лимоном и стручковой фасолью - шаг 5

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Выходит, очень вкусное и полезное мясо с гарниром из зеленой фасоли.

Автор рецепта: опубликовано: 31.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий