Блюда из курицы одни из самых вкусных и популярных. К тому же курица быстро готовится, ее мясо универсальное и идеально подходит для различных блюд. Существует множество вариантов приготовления грудки с различными овощами. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и стручковой фасолью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные грудки промоем и высушим салфетками, затем натираем их специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Даем промариноваться 30 минут.
Стручковую фасоль слегка бланшируем, немного солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим форму для выпечки (у меня металлическая). Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем ингредиенты: куриные грудки, вокруг раскладываем фасоль и сверху кладем кольца лимона.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму с грудками и запекаем до готовности 30-40 минут, грудка должна зарумяниться, а фасоль стать мягкой.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Выходит, очень вкусное и полезное мясо с гарниром из зеленой фасоли.