Картофельная запеканка с омлетом

Картофельная запеканка с омлетом

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт
Яйца - 4 шт
Черный молотый перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Растительное масло - 20 мл
Красный лук (маринованный) - 100 гр при подаче
Зелёный лук - 1 пучок для украшения

Картофель подойдёт любых сортов.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с омлетом

Немного картофеля, яйца и можно привычное блюдо подать в необычном виде

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить от кожуры, промыть нарезать слайсами, посолить.

2
Готово

Яйца разбить в глубокую миску и перемешать до однородной консистенции, добавить соль и черный молотый перец.

3
Готово

Форму для запекания смазать растительным маслом. Укладываем картофель, заливаем 4 ст.л яичной смеси, снова выкладываем картофель, снова заливаем 4-5 ст.л яичной смеси, и опять картофель и снова заливаем всю яичную массу. Солим, перчим.

4
Готово

Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка с омлетом - шаг 5

Смотрим, если запеканка подрумянилась и картофель при протекании мягкий, то она готова. Подаем с маринованным красным луком. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий