Ингредиенты
-
4-6 шт Картофель
-
4 шт Яйца
-
По вкусу Черный молотый перец
-
По вкусу Соль
-
20 мл Растительное масло
-
100 гр Красный лук (маринованный)при подаче
-
1 пучок Зелёный лукдля украшения
Как приготовить Картофельная запеканка с омлетом
Немного картофеля, яйца и можно привычное блюдо подать в необычном виде
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель очистить от кожуры, промыть нарезать слайсами, посолить. |
2
Готово
|
Яйца разбить в глубокую миску и перемешать до однородной консистенции, добавить соль и черный молотый перец. |
3
Готово
|
Форму для запекания смазать растительным маслом. Укладываем картофель, заливаем 4 ст.л яичной смеси, снова выкладываем картофель, снова заливаем 4-5 ст.л яичной смеси, и опять картофель и снова заливаем всю яичную массу. Солим, перчим. |
4
Готово
|
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
5
Готово
|
Смотрим, если запеканка подрумянилась и картофель при протекании мягкий, то она готова. Подаем с маринованным красным луком. Приятного аппетита! |